В Перми задержан руководитель филиала финансовой пирамиды, действовавшей и в Ижевске
31 июля 2009, 17:04
Общество
В Перми задержан один из руководителей ООО "Кама-Инвест" и ООО "Волга-инвест", подозреваемый в создании финансовой пирамиды. «Иж-Инвест» - филиал той же пирамиды в Удмуртии – был закрыт в прошлом году.

В Перми задержан один из руководителей ООО "Кама-Инвест" и ООО "Волга-инвест", подозреваемый в создании финансовой пирамиды. Напомним, что «Иж-Инвест» - филиал той же пирамиды в Удмуртии – был закрыт в прошлом году. Головной офис организации - Ex Investment Group - находился в Москве.

Как сообщает НИА "Нижний Новгород", в отношении руководства этих компаний возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 4 УК РФ (мошенничество).

В ходе расследования установлено, что в период 2007-2008 годов ООО "Кама-Инвест" и ООО "Волга-инвест" в Перми по агентскому договору с Ex Investment Group принимало денежные средства от физических лиц, которые перечислялись в головной офис.

Первоначально Ex Investment Group выплачивало вкладчикам проценты по займам, которые перечислялись на их счета. В дальнейшем, в июле 2008 года, компания свою деятельность прекратила, перестав выплачивать проценты и возвращать вклады. Местонахождение денежных средств вкладчиков в настоящее время не установлено. В Перми мошенникам передали денежные средства не менее 1200 вкладчиков.

С задержанным руководителем ООО "Кама-Инвест" и ООО "Волга-инвест" проводятся следственные действия, направленные на установление места нахождения и причастности к совершению преступления иных руководителей и участников финансовой пирамиды.