Udm-Info
В «старых» ижевских школах откроются 24 «новых» класса
31 июля 2019, 18:26
Общество
В «старых» ижевских школах откроются 24 «новых» класса
Фото: Медиахолдинг 1Mi
В Ижевске катастрофически не хватает мест в школах, однако муниципалитет и администрация образовательных учреждений ухитряется открыть к началу учебного года 24 «новых» класса в 12 «старых» школах города для 602 учеников.

Работа по перепрофилированию помещений ведется с целью обеспечить учебными местами всех первоклашек, а их 1 сентября за парты сядет 10 тысяч человек, сообщила пресс-служба Ижевска. На эти цели из городской казны в 2019 году выделено около 6 млн рублей.

«Мы посмотрели все возможности и решили перепрофилировать два кабинета иностранных языков под большую мастерскую. А бывшие мастерские станут после ремонта кабинетами для начальной школы», - объяснила главе города Олегу Бекмеметьеву Надежда Онищенко, директор школы No74, где набирают 7 первых классов. Дети здесь учатся в две смены.

По словам главы Ижевска, программа перепрофилирования классов и далее будет продолжена в школах Ижевска.В целом на подготовку к новому учебному году город выделил более 143 млн рублей.

Напомним, школы Ижевска сейчас переполнены в среднем на 120 процентов. То есть примерно каждый пятый школьник - «лишний» в своей школе.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo