Udm-Info
Виктор Савельев ушел из правительства УР курировать вопросы геологии
31 августа 2006, 12:35
Общество
Виктор Савельев ушел из правительства УР курировать вопросы геологии
В пресс-службе президента и правительства УР подтвердили информацию, что вице-президент правительства республики Виктор Савельев с понедельника работает в "Русснефти".

С этого понедельника вице-премьер правительства Удмуртской Республики Виктор Савельев работает в "РуссНефти" вице-президентом компании. Как сообщили "Udm-Info" в пресс-службе президента и правительства УР, кто будет назначен исполняющим обязанности заместителя председателя правительства пока не определено.

Где именно будет работать Виктор Савельев в "РуссНефти", еще неизвестно. По одной информации, он отправился в Ульяновскую область, в пресс-службе правительства УР предполагают, что он все-таки будет работать в Москве и станет курировать вопросы геологии. В пресс-службе "РуссНефти" факт назначения Савельева пока не комментируют.

Справка:

Виктор Савельев родился 24 января 1963 года в г. Альметьевске Татарской АССР. В 1985 году окончил Казанский государственный университет по специальности «Геология и разведка нефтяных и газовых месторождений», в 1991 году – аспирантуру Института геологии и разработки горючих ископаемых. Кандидат геолого-минералогических наук; доцент по кафедре разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений; член-корреспондент инженерной Академии Удмуртской Республики; действительный член Академии горных наук; член-корреспондент Российской Академии естественных наук; действительный член (академик) Международной академии минеральных ресурсов; член-корреспондент Международной инженерной академии.

В Удмуртии он работал с 1994 - заведующим лабораторией геологии института «УдмуртНИПИнефть». 1995–1999 г.- заместитель директора по научной работе – заведующий отделом по новым методам и интенсификации добычи нефти, директор института «УдмуртНИПИнефть», г.Ижевск, Удмуртская Республика

С 1999-2000 г.- министр топлива, энергетики и связи УР, с 2000 г -заместитель председателя правительства Удмуртской Республики.