Udm-Info
Сильнейшие квадроциклисты России съехались в Удмуртию
2 августа 2018, 16:06
Спорт
Сильнейшие квадроциклисты России съехались в Удмуртию
Завтра в Удмуртии стартует 2-й этап всероссийской квадросерии Can-Am X Race.

Организаторы объединили торжественное открытие и зрительский спецучасток в одном месте – на улице Архитектора Берша (поле). Тут, на пятикилометровом участке трассы, спортсмены продемонстрируют свое мастерство перед пятью тысячами зрителей. Остальная часть маршрута будет недоступна для болельщиков. Вход на площадку открытия свободный, с 16.30 до 20.00.

Для зрителей и болельщиков приготовлена большая развлекательная программа. Поддержать спортсменов приедут «Бабушки из Бураново». Они споют на сцене свои хиты, а также угостят спортсменов перепечами прямо из печи.

Тем временем в лагерь, который находится в Нечкино, уже начинают съезжаться спортсмены и организаторы гонки.

«Для меня это четвертая гонка в квадросерии Can-Am, - говорит Ярослав Листопадний из Астаны. - Я считаю, что это одно из лучших соревнований, в которых мне приходилось принимать участие. Экипаж у нас интернациональный: я из Казахстана, а мой штурман Екатерина Ковалева из Москвы. В Удмуртии я первый раз, жду тестовых заездов, чтобы оценить грунт и рельеф местности. На первом этапе в Волгоградской области мы не финишировали из-за поломки на последнем спецучастке. Надеюсь, что в этот раз все будет как надо».

Маршрут этапа в Удмуртии получился ближе к классическому ралли, но с элементами внедорожных гонок. Участникам предстоит преодолеть много извилистых дорог. Есть участки, заросшие высокой травой, и, следовательно, плохо видимые. Общая протяженность маршрута составит 567 км, из них 321 км приходится на спецучастки. По словам и. о. председателя оргкомитета серии Can-Am X Race Дианы Коршуновой, много внимания уделяется безопасности гонки.

«На трассе обязательно будут дежурить машины скорой помощи, бригады МЧС. Мы стараемся сделать так, чтобы местные жители не испытывали неудобств, и чтобы спортсмены чувствовали себя уверенно на трассе», - подчеркнула Коршунова.