Болельщики «Ижстали» провели митинг в поддержку команды
3 марта 2019, 18:06
Спорт
Photo: Udm-Info
Они требуют отставки руководства команды.

Сегодня болельщики ХК «Ижсталь» вышли на митинг, чтобы поддержать свою команду. Мероприятие прошло в сквере у Вечного огня. На митинг пришло не так много болельщиков. Некоторых из них запугали слухами о «политической составляющей» митинга.

Одним из основных требований любителей спорта стала отставка генерального директора команды Константина Билана.

«...Руководство клуба – это кошмар. Сейчас Билан собрался ехать в отпуск, а что было в январе, когда он почти весь январь отдыхал на Красной поляне?», - негодовала болельщица «Ижстали».

Кроме того, болельщиков не убедила пресс-конференция, которую руководство «Ижстали» и первый вице-премьер правительства Удмуртии Александр Свинин провели в среду.

«Пресс-конференция была издевкой. Такое ощущение, что они пришли посмеяться над нами. Каждое слово было издевкой над болельщиками и игроками. Когда болельщики начинали говорить, Свинин начинал их оскорблять. По-другому я это назвать не могу», - сказала болельщица «сталеваров».

Выступили и родители юных хоккеистов «Ижстали». Они отметили, что их дети играют в «изорванной амуниции», которую нельзя использовать и которая может быть опасна для детей. И подчеркнули, что будут вынуждены увести детей в другие хоккейные клубы, если те хотят развиваться как спортсмены.

Претензии болельщики предъявили и к заработной плате. Игроки получают лишь 20 тысяч рублей без каких-либо премий. Когда на пресс-конференции об этом рассказали Александру Свинину, он не увидел в этом ничего страшного. Поэтому еще одним требованием болельщиков стало увеличение финансирования команды.

Вместе с тем любители хоккея поблагодарили хоккеистов «Ижстали» за сезон, в котором они проявили характер.

Напомним, в прошедшем сезоне «Ижсталь» заняла 26-е место в Высшей хоккейной лиге. Это самый худший результат за последние несколько лет.