Udm-Info
Сергей Кирьяков: Головин находится в таком возрасте, когда надо становиться лидером
8 февраля, 17:52
Спорт
Сергей Кирьяков: Головин находится в таком возрасте, когда надо становиться лидером
Фото: wikimedia.org
24-летний полузащитник сборной России проводит свой третий сезон в «Монако».

Бывший нападающий немецких клубов «Карлсруэ» и «Гамбурга» Сергей Кирьяков прокомментировал достижение Александра Головина, который забил три гола в выездном матче своего «Монако» против «Нима» в чемпионате Франции.

В воскресенье 7 февраля монегаски победили «Ним» со счетом 4:3, а Головин отметился хет-триком и голевой передачей для немецкого форварда Кевина Фолланда.

«Это его первый хет-трик вообще в карьере, — отметил Кирьяков в интервью для «Советского спорта». — В России Головин по три мяча не забивал. А теперь это получилось сделать в сильном чемпионате. Его дорога должна идти только вверх. Я по себе знаю, что это такое. Радости нет предела. Просто кайфуешь от этого день-два, а потом опять работа. Расслабиться тебе никто не даст за рубежом. Через день-два все встает на свои места, и начинаешь готовиться к следующему матчу.

Он уже находится в таком возрасте, когда надо выходить на лидирующие позиции в своем клубе, если хочешь достичь больших высот в карьере и заставить посмотреть в свою сторону более сильные клубы. Саша достаточно времени находится за рубежом, знает, что к чему, все требования. Настает время, когда он должен стать лидером. Мы все на это надеемся. Тем более, это футболист сборной России».

До перехода в «Монако» в июле 2018 года Головин выступал за московский ЦСКА.