Udm-Info
«Ижсталь» дома разгромила «Рязань» со счетом 8:2
10 ноября 2014, 10:51
Спорт
«Ижсталь» дома разгромила «Рязань» со счетом 8:2
После победы над ХК «Рязань» команда из столицы Удмуртии вновь поднялась на первое место турнирной таблице ВХЛ.

Накануне, 9 ноября, в столице Удмуртии в рамках очередного тура Первенства Высшей хоккейной лиги «Ижсталь» встречалась с ХК «Рязань. Закончилась эта встреча безоговорочной и разгромной победой хозяев льда. На 8 голов ижевчан гости ответили лишь двумя точными бросками.

За первые шесть минут в ворота рязанского голкипера Сергея Белова влетело две шайбы, после чего он был заменен. В роли первого бомбардира выступил Артем Воробьев, который отличился на 4-й минуте матча. То же самое повторили и его одноклубник Алексей Трандин. Не долго оставался «сухим» и второй вратарь рязанцев Георгий Бояршинов – нападающий «Ижстали» Тимур Шингареев отличился через 21 секунду после возобновления игры пона шестой и седьмой минутах соответственно. Стоит отметить, что в перерыве между вторым и третьим голом главный тренер рязанцев поменял вратаря. До конца этого периода хозяева льда забили еще две шайбы – на 11-й минуте автором гола стал Дмитрий Лоптев, а на 14 -й – Илья Хохлов. В итоге на перерыв «сталевары» ушли с явным преимуществом в счете – 5:0.

Во втором периоде расстрел ХК «Рязань» был продолжен – 23-й минуте Николай Тимашов забил шестую шайбу. После этого эпизода наставник гостей вновь поменял вратаря – на лед вернулся Сергей Белов. Спустя 5 минут рязанец Максим Беляев все же пробил защиту «сталеваров» и распечатал ворота Игоря Устинского. Впрочем, хоккеист «Ижстали» Никита Реунов отомстил за подобную дерзость уже через минуту. Ну а за минуту до конца второго периода отличился капитан «Ижстали» Антон Кочуров, забросив восьмую шайбу в ворота соперника.

Что касается третьей двадцатиминутки, то и она не осталась без забитых шайб. На 46-й минуте встречи игрок «Рязани» Максим Беляев оформил дубль и поставил точку голам в матче – 8:2.

«Мы знали проблемы, которые команду настигли: осталось три пары защитников, тяжелая игра с «Торосом». Сделали на это акцент и с первых смен пошли в давление. Плюс, прошлая игра сплотила команду и дала толчок уверенности. Хорошо, что выиграли, поздравляю с победой! Но после таких побед тяжело будет ребятам «залезть» в голову и собрать их. Тому доказательство третий период, в котором команда разобралась и собрать ее тяжело было – настроить именно на ту борьбу, которая была в первых двух периодах. Поэтому есть опасения перед следующей игрой. Сегодня молодцы четвертая пятерка, которая из первых пяти забила три, плюс Димка Лоптев поучаствовал в четвертом. Три с половиной гола именно сделала четвертая пятерка, которая с Никитой Крамским и планируется, как давящая, нагнетающая пятерка. Они сегодня перевыполнили свой план на двести процентов», - цитирует главного тренера «Ижстали» Андрея Разина пресс-служба ижевского клуба.

Итак, после победы над ХК «Рязань» команда из столицы Удмуртии вновь поднялась на первое место турнирной таблице ВХЛ. Сейчас у наших хоккеистов 46 очков в активе. На пятки «Ижстали» наступает воронежский «Буран» с 44 очками. Третье место занимает «ТХК» – 42 очка.

В следующий раз «Ижсталь» примет пензенский «Дизель», матч состоится во вторник, 11 ноября, в 18.30.

Первенство ВХЛ.

ХК «Ижсталь» (Ижевск) – ХК «Рязань» (Рязань) – 8:2 (5:0, 3:1, 0:1)

Шайбы: 1:0 – Воробьев (Трандин, 3.08), 2:0 – Трандин (Хохлов, Воробьев, 5.51), 3:0 – Шингареев (Черников, Гуляев, 6.12), 4:0 – Лоптев (Вихарев, 10.37), 5:0 – Хохлов (Трандин, Крамской, 13.18), 6:0 – Тимашов (Кочуров, А.Иванов, 22.01 – бол.), 6:1 – Беляев (Воробьев, Бондарев, 27.59), 7:1 – Реунов (Вихарев, 28.39), 8:1 – Кочуров (Тимашов, А.Иванов, 38.59), 8:2 - Беляев (Воробьев, Бондарев, 45.27)

«Ижсталь»: Устинский; Маслов Ю.(А)-Гуляев, Черников-Смирнов-Шингареев; Загитов(А)-Тимашов, Алексеев-Кочуров(К)-Иванов А.; Большаков- Турбин, Гиматов-Реунов-Вихарев; Хохлов-Лоптев, Воробьев-Крамской-Трандин.

«Рязань»: Белов (5.51 – 22.01, Бояршинов); Филатов(А)-Попов, Хлопотов-Петраков-Лебедев; Красовский-Нагайцев, Воронин-Рамазанов-Кривченко; Мухин-Шалберов, Бондарев (А)-Воробьев(К)-Беляев; Шамин-Галицкий, Шубин-Аникеев-Макаров

Броски (в створ) – 57:38 (33:30), вбрасывания – 31:33, штраф – 12:10.

Ижевск. 9 ноября. ЛД «Ижсталь». 2607 зрителей.