Хоккеистам «Сан-Хосе» оказалось мало затяжной серии в первом раунде плей-офф против «Вегаса», поэтому теперь они позволили и «Колорадо» довести дело до решающего седьмого поединка. С каждым новым матчем становится всё более очевидно, как мало сил остаётся у «акул». Особенно это касается линии обороны, где команда играет практически в четыре защитника, а Брент Бёрнс и вовсе проводит по 30 минут в среднем за игру, что является сумасшедшей нагрузкой. При этом на характере и морально-волевых качествах они всё же продолжают сражаться. По ходу шестой игры подопечные Питера Дебура уступали в счёте, нашли в себе силы сравнять счёт, однако в овертайме всё же потерпели поражение.
Лидеры «Колорадо» значительно моложе своих оппонентов, к тому же «лавины» в прошлом раунде провели на два матча меньше, поэтому в плане физической готовности именно они имеют преимущество, что было заметно по шестому матчу. Да, оппонент вновь смог качественно сыграть против звена Рантанен – Маккиннон – Ландескуг, однако это развязало руки другим сочетаниям, а главным героем встречи стал Джей Ти Компер, набравший три очка. Подопечные Джареда Беднара всякий раз выходили вперёд, позволяли сопернику отыгрываться, однако победная шайба в овертайме установила окончательный счёт в пользу «лавин» и перевела серию в решающий седьмой матч.
История личных встреч между «Сан-Хосе» и «Колорадо»
В рамках НХЛ за последние десять лет команды провели между собой 49 очных встреч. На счету «акул» 33 победы, а «лавины» были сильнее в 16 поединках. Разница заброшенных шайб также на стороне хозяев предстоящего противостояния – 169:119. В нынешнем сезоне соперники сыграли шесть очных встреч: трижды победу праздновали игроки «Сан-Хосе» – 5:2, 4:2 и 2:1, а ещё три раза сильнее были хоккеисты «Колорадо» – 4:3, 3:0 и 4:3.
Источник: Metaratings.