Udm-Info
Ульяна Кайшева вошла в состав сборной для подготовки к Кубку мира
13 ноября 2016, 14:00
Спорт
Ульяна Кайшева вошла в состав сборной для подготовки к Кубку мира
Еще одна спортсменка из Удмуртии Валентина Телицина (Назарова) начнет сезон с внутрироссийских стартов.

Тренерский штаб сборной России по биатлону определился с составом женской команды, который отправится на сбор в норвежский Бейтоштолен для подготовки к стартовым этапам Кубка мира и Кубка IBU в ноябре-декабре. Как сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России, в список вошли 12 спортсменок, в том числе и представительница Удмуртии Ульяна Кайшева.

Кроме того, на сбор отправятся Татьяна Акимова (Чувашия), Анна Никулина (Новосибирская область – Мордовия), Ирина Услугина (Тюменская область), Екатерина Глазырина (Свердловская область), Екатерина Шумилова (ХМАО-Югра), Виктория Сливко (Тюменская область), Анастасия Загоруйко (Тюменская область), Галина Нечкасова (Новосибирская область), Ольга Шестерикова (Тюменская область), Ольга Подчуфарова (Москва) и Светлана Слепцова (ХМАО-Югра).

Еще одна спортсменка из Удмуртии Валентина Телицина (Назарова) начнет сезон с внутрироссийских стартов.

«По итогам контрольных тренировок в Тюмени определился состав женской команды на сбор в норвежском Бейтоштолене, – рассказал главный тренер сборной России Александр Касперович. – Девять спортсменок отобрались по итогам спринта и масс-старта, еще три биатлонистки – Ольга Подчуфарова, Светлана Слепцова и Ульяна Кайшева – были определены в состав решением тренерского штаба. Таким образом 12 биатлонисток отправятся в Норвегию и будут готовиться к участию в первых трех этапах Кубка мира и Кубка IBU. Дарья Виролайнен, Валентина Телицина, Светлана Миронова и Диана Якимец начнут сезон с выступления на внутрироссийских соревнованиях. Этих спортсменок мы не сбрасываем со счетов. Если они ярко проявят себя на этапах Кубка России, то мы можем привлечь их на последующие этапы Кубка IBU еще в декабре. Также у них будет шанс пробиться на международные соревнования в рамках декабрьского отбора в Чайковском».