Udm-Info
«Ижсталь» дома крупно проиграла «Южному Уралу»
14 октября 2014, 09:32
Спорт
«Ижсталь» дома крупно проиграла «Южному Уралу»
После данного проигрыша наша команда с 27 очками идет на третьей строчке в турнирной таблице.

Накануне, 13 октября, в столице Удмуртии состоялся матч очередного тура Первенства Высшей хоккейной лиги. Местная «Ижсталь» принимала хоккеистов из Орска. К сожалению, в этой встрече хозяевам победить не удалось. Матч закончился со счетом 1:4 в пользу «Южного Урала».

Счет забитым шайбам хоккеисты смогли открыть лишь во втором периоде – на 24-й минуте шайбу в ворота Игоря Устинского забил нападающий гостей Ярослав Горбаченко. Спустя 4 минуты то же самое проделал его одноклубник Роман Музычко. Третий гол в ворота «Ижстали» был забит ещё через минуту – на этот раз отличился Дмитрий Михайлов. После этого главный тренер «сталеваров» Андрей Разин принял решение в срочном порядке заменить вратаря. Вместо Игоря Устинского, неудачно сыгравшего во втором периоде, вышел Александр Пиманкин

Стоит отметить, что страсти в этом периоде на льду кипели нешуточные. Так, во время одной из атак «сталевар» Никита Крамской и «южноуралец» Петр Моцек скрестили не клюшки, а кулаки. Драка продолжалась около минуты, арбитр еле-еле смог разнять разбушевавшихся хоккеистов. За это оба получили по двойному малому штрафу.

Что касается последнего периода, то здесь были забиты еще две шайбы. На 58-й минуте «ижсталевцу» Александру Черникову все же удалось найти брешь в защите орских спортсменов и забить один гол. Однако спустя 40 секунд Руслан Хасаншин забил четвертую и последнюю в этом матче шайбу. При чем влетела она в пустые ворота, так как голкипер «Ижстали» был заменен на шестого полевого игрока.

Несмотря на игровое преимущество в течение большей части встречи, «Ижсталь» потерпела крупное поражение со счетом 1:4.

«Сегодня сказалось то, что мы приехали из очень тяжелой поездки. Не игровой, а именно тяжелой в плане переездов. Мы предполагали, что команда после такого испытания может оказаться в яме, потому, что, приехав сюда, через два дня опять приходится играть. У «Южного Урала» силёнок побольше. Мы в поездке играли три игры, они – две, причем одну из них дома. Но это нисколько не умоляет сегодняшней победы. Поздравляю. Про нашу команду могу сказать, что поражение поражению – рознь. Если после поражения в матче с «Ариадой» было грустно и печально, то здесь у нас есть игра. Голы мы свои, наверное, в Усть-Каменогорске позабивали, сейчас Фортуна от нас отвернулась. Но это всего лишь одна игра. После сегодняшнего третьего периода я все-таки смотрю вперед с оптимизмом», - цитирует главного тренера «Ижстали» Андрея Разина пресс-служба ижевского клуба.

После данного проигрыша наша команда с 27 очками идет на третьей строчке в турнирной таблице. В следующий раз сталевары на своем льду примут карагандинскую «Сарыарку». Матч пройдет в Ледовом дворце «Ижсталь» в среду, 15 октября, в 18:30.

Первенство ВХЛ.

ХК «Ижсталь» (Ижевск) – ХК «Южный Урал» (Орск) – 1:4 (0:0, 0:3, 1:1)

Шайбы: 0:1 – Горбаченко (Щанкин, Ведькалов, 23.18 – бол.), 0:2 – Музычко (Фомичев, Марзоев, 27.03 – бол.), 0:3 – Михайлов (Соловьев, 27.54), 1:3 – Черников (Маслов Ю., Лоптев, 57.09), 1:4 – Хасаншин (57.49 – ПВ)

«Ижсталь»: Устинский (27.54, Пиманкин) ; Маслов. Ю. – Лоптев, Черников – Смирнов – Гиматов; Загитов – Тимашов, Шингареев – Кочуров – Иванов А.; Большаков – Турбин, Алексеев – Реунов – Вихарев; Попов – Крамской, Воробьев – Иванов Д. – Дорофеев.

«Южный Урал»: Билялов; Моцек – Перри, Соколов – Хасаншин – Пасенко; Пугин – Фомичев, Музычко – Данилин – Морзоев; Кремзер – Сильницкий, Соловьев – Игнашин – Михайлов; Грицких, Щанкин, Горбаченко, Ведькалов.

Броски (в створ) – 70:31 (40:22), вбрасывания – 40:16, штраф – 10:16.

13 октября. Ижевск. ЛД «Ижсталь». 1671 зрителей.