Udm-Info
Ижевский «Зенит» дома победил «Нефтехимик»
17 октября 2014, 09:32
Спорт
Ижевский «Зенит» дома победил «Нефтехимик»
В следующий раз наши игроки выйдут на поле 22 октября в Ульяновске. Там им предстоит сыграть с местной «Волгой».

Накануне, 16 октября, в рамках 16-го тура Чемпионата России по футболу среди команд ПФЛ в столице Удмуртии местный «Зенит» принимал нижнекамский «Нефтехимик». Несмотря на тяжелые погодные условия (футболисты играли на снегу), ижевчане вырвали победу у соперника. Матч закончился со счетом 2:1.

Открыть счет забитым мячам в этом матче смогли ижевские футболисты. На 15-й минуте игрок «Нефтехимика» нарушил правила, за что арбитр встречи назначил пенальти. Полузащитник Егор Ларионов со своей задачей справился блестяще – на табло загорелся счет 1:0. До конца первого тайма счет не изменился.

Во втором отрезке гостям удалось сравнять счет – на 72-й минуте ворота Никиты Медведева «распечатал», только что вышедший на замену.

Впрочем, уже спустя 8 минут ижевчане вновь вышли вперед. 80-я минута матча принесла красивый гол, над которым поработали все «зенитовцы», но окончательную точку в этой атаке поставил Олег Поляков. Этот гол стал последним в матче и победным для «Зенита».

По словам главного тренера ФК «Нефтехимик» Андрея Ситчихина, очень важную роль в результате матча сыграла погода и неподготовленное поле.

«В принципе игра была ровной. У нас были моменты, но мы так и не смогли их реализовать, а о каких результатах можно говорить без забитых голов. Поле было в ужасном состоянии, естественно, это повлияло как на результат, так и на игру в целом. Вы же сами понимаете, что это совершенно два разных вида спорта: игра на траве и игра на снегу. Конечно, это никак не умаляет заслуг хозяев, я не оправдываю поражение своей команды состоянием поля, так как игрокам Ижевска оно не помешало выиграть», - заявил А. Ситчихин.

Что касается наставника ижевчан Игоря Меньщикова, то он поблагодарил всех немногочисленных болельщиков, которые пришли поддержать команду.

«Неплохой зимний футбол получился, боевой. Погода, естественно, не очень была. О качестве футбола, наверно, тоже говорить не приходится. На первое место выходили бойцовские качества. Я считаю, мы заслуженно победили. Нас не сломал ответный гол. Я рад, что то, что наигрываем на тренировках – подачи с флангов – сработало, и Олег Поляков забил победный гол. Благодарен ребятам, благодарен болельщикам, которые пришли в такой холод нас поддержать», - отметил Игорь Меньщиков.

После этой победы «Зенит-Ижевска» сохранил второе место в турнирной таблице. Напомним, что сейчас в активе у команды из столицы Удмуртии в активе 30 очков. Выше находится только челнинский «КамАЗ», у которого 34 очка и одна игра в запасе.

В следующий раз наши игроки выйдут на поле 22 октября в Ульяновске. Там им предстоит сыграть с местной «Волгой».

Первенство России по футболу среди команды ПФЛ, зона «Урал-Поволжье».

ФК «Зенит-Ижевск» - ФК «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 2:1 (1:0).

Голы: Ларионов, 15’, Отставнов, 72’, Поляков, 80’.

Зенит-Ижевск: Медведев, Потапов, Борисов С., Тимофеев, Цыганцов, Симанов, Абызов, Поляков (Антонников, 81’), Малаховский (Дорошенко, 72’), Ларионов (Борисов В., 64’), Тюпиков (Романов, 90’).

Нефтехимик: Лосев, Морыганов К., Куликов, Лозбинев, Олисаев (Мартьянов, 88’), Федосеев, Будников (Отставнов, 71’), Тарасюк, Панцырев (Волков, 84’), Арлашин (Морыганов, 13’), Джалилов (Шанин, 84’).