В Ижевске впервые прошли соревнования по скейтбордингу - этап Кубка России
19 мая 2019, 16:03
Спорт
Photo: пресс-служба минспорта УР
Удмуртию на соревнованиях представляли 10 спортсменов.

На спортивной площадке «Сети Парк» в Ижевске состоялось первое крупное мероприятие – этап Кубка России по скейтбордингу. Удмуртию представляли 10 спортсменов, трое из них вышли в полуфинал соревнований, но, к сожалению, попасть в пятерку лучших и выйти в финал не удалось, сообщила пресс-служба минспорта УР.

Первое место занял член сборной страны Егор Кальдиков, второе место у Вадима Романцова, «бронзу» завоевал Валерий Доганадзе, четвертое и пятое место между собой поделили Егор Бахтов и Роман Тарасов. Между спортсменами распределили призовой фонд в 100 тысяч рублей.

Около 30 участников заявились на соревнования из Екатеринбурга, Москвы, Перми, Чебоксар, Уфы, Казани, и даже из Минска. Они боролись за звание лучшего в этапе и за выход в финальный этап Кубка России, куда путевку получают 5 спортсменов с лучшими результатами.

- Здорово, что здесь появилась такая площадка и Ижевск попал в эту волну с новой олимпийской дисциплиной, которая интересна молодежи и которая впервые будет в олимпиаде. Теперь у ребят из Ижевска есть хорошие шансы отобраться в соборную России, - сказала вице-президент Федерации скейтбординга России Ирина Неуймина.

Она отметила, что сейчас решается вопрос о создании новой общественной организации: Федерации скейтбординга Удмуртской Республики, которая в дальнейшем будет проводить региональные соревнования, привлекать спортсменов, формировать сборную и заниматься развитием скейтбординга в регионе.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo