Udm-Info
Олимпийский чемпион по биатлону раскритиковал организацию «Ижевской винтовки»
21 января 2019, 10:26
Спорт
Олимпийский чемпион по биатлону раскритиковал организацию «Ижевской винтовки»
Фото: vk.com/biatlonn18
А нынешних руководителей республики Александр Тихонов назвал «могильщиками биатлонной славы Удмуртии».

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов дал весьма нелестную оценку организации «Ижевской винтовки», и особенно состоянию комплекса им. А. М. Демидова. Свое мнение о биатлоне в Удмуртии он выразил на своем сайте.

«Уж сколько лет на всех уровнях, всем бывшим в Удмуртии губернаторам повторяем – комплекс нуждается в капитальной модернизации – ноль эмоций, лишь какие-то нелепые отговорки. Вот и нынешний глава республики произнес массу красивых слов, назначил нового министра спорта и на этом все остановилось», - подчеркнул Тихонов.

Он отметил, что гонки, состоявшиеся в конце прошлого года, прошли в постыдных условиях. Это плохо укатанная трасса, единственная отсечка времени по всему маршруту, работающее кое-как информационное табло, ужасающие условия проживания участников.

Александр Тихонов раскритиковал нынешних руководителей спорта в республике, которые рассказывают о трудностях в поиске средств на реконструкцию. Бывший спортсмен напомнил, что генерал-майору Демидову тоже было сложно при строительстве комплекса.

В то же время четырехкратный олимпийский чемпион рассказал о частных постройках, наступающих на ветшающий спортивный объект. Одна из них – церковь, которая, по словам Тихонова, ни разу не открылась во время соревнований.

«Я глубоко верующий человек – мне это дико видеть. Для кого, на чьи деньги это построено? Если на пожертвования – почему не работает? Почему прихожане в нее не ходят? Я бы сам зашел – поставить свечку за здравие удмуртского биатлона (пока не пришла пора ставить за упокой) – да только нет же!», - пишет бывший президент Союза биатлонистов России.

Этот год станет для «Ижевской винтовки» юбилейным. Но никаких позитивных сдвигов ждать не приходится.

«Господа, у вас совесть есть?! Вы ведь могильщики биатлонной славы Удмуртии!», - подытожил Александр Тихонов.

Напомним, о необходимости реконструкции биатлонного комплекса в Удмуртии недавно говорил и нынешний президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев. Он отметил, что соревнования в Ижевске проигрывают по уровню Ханты-Мансийску, Тюмени и Чайковскому.