Udm-Info
Новую лыжную базу открыли в Малой Пурге к Республиканским зимним сельским спортивным играм
23 февраля 2018, 10:09
Спорт
Новую лыжную базу открыли в Малой Пурге к Республиканским зимним сельским спортивным играм
Фото: пресс-служба главы и правительства УР.
Игры стартовали 22 февраля.

Новую лыжную базу открыли в Малой Пурге. Она была построена к стартовавшим там XXIV Республиканским зимним сельским спортивным играм.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, в торжественной церемонии приняли участие председатель правительства УР Ярослав Семенов, глава Малопургинского района Сергей Юрин, четырехкратная Олимпийская чемпионка Галина Кулакова, Олимпийский чемпион Иван Черезов, двукратный чемпион Паралимпийских игр в Сочи по биатлону и лыжным гонкам Владислав Лекомцев.

«Республиканские зимние и летние спортивные игры несут за собой развитие тех сельских территорий, в которых они проходят – это строительство новых лыжных баз, стадионов, хоккейных коробок и других спортивных объектов. Я уверен, эта лыжная база станет центром сосредоточения спортивной жизни», - подчеркнул Ярослав Семенов, выступая на открытии лыжной базы.

Напомним, за годы проведения республиканских летних и зимних спортивных игр в сельской местности Удмуртии построено и реконструировано 23 стадиона, 13 лыжных баз, 10 хоккейных коробок. В республике сейчас более 3000 самых разных спортивных объектов – от больших стадионов до площадок.