Udm-Info
На Олимпиаду в Пекин отправляются пять удмуртских спортсменов
26 января, 16:22
Спорт
На Олимпиаду в Пекин отправляются пять удмуртских спортсменов
Фото: коллаж mycollages.ru
На Олимпийские игры-2022 в Пекин отправляются российские спортсмены, среди которых пять уроженцев Удмуртии. Трое из них включены в основной состав, двое - в резерве.

В основной состав сборной России вошли Лилия Васильева (лыжные гонки), Ульяна Нигматуллина и Валерия Васнецова (биатлон), в резерв - биатлонист Александр Поварницын и фигуристка Елизавета Туктамышева, написал у себя в соцсети глава Удмуртии Александр Бречалов.

Кроме того, в числе тренеров в Пекин едет Олег Перевозчиков, один из наставников сборной России по лыжным гонкам.

Еще три уроженца Удмуртии - Дмитрий Шамаев, Максим Макаров, Никита Лобастов - будут представлять сборные других стран.

«Что касается наших ребят-биатлонистов <...> у них призовые места в индивидуальных дисциплинах, они бьются за результат. В эстафетах идут по нарастающей. Самое главное, что я отметил, многие наши спортсмены, начиная идти финишный круг, держат скорость, они действительно могут составить конкуренцию. Также эстафеты показали, что с самого первого этапа ребята идут в лидерах, постоянно борясь за первое-третье места. И выдерживают это давление лидерства. Это очень обнадеживает, значит, что мы можем реально рассчитывать на медали. <...> Если говорить про наших девочек, про Ульяну Нигматуллину, то она показывает довольно неплохую скорость. Я думаю, результат будет еще лучше. Ульяна уже зрелая спортсменка. Она прошла через определенные трудности, и Олимпиада должна для нее пройти как некое рабочее соревнование. На девчонок, конечно, мы больше рассчитываем в эстафете, где командная работа, где четко нужно отработать на всех рубежах. Наша землячка, уроженка Можги, Валерия Васнецова достойно выступила в составе российской команды в эстафете на этапе Кубка мира в Антхольце, у нее хороший потенциал, и это тоже дает нам надежду на победу», - поделился своими ожиданиями трехкратный чемпион мира и двукратный призер Олимпийских игр Иван Черезов, председатель постоянной комиссии Госсовета по физкультуре, спорту и молодежной политике.