Udm-Info
Спортивные тренеры Удмуртии получат статус педагогов
26 февраля, 15:38
Спорт
Спортивные тренеры Удмуртии получат статус педагогов
Фото: 1mediainvest
Законопроект, дающий спортивным тренерам статус педагогов, принят в первом чтении Госдумой России и обсужден профильной комиссией Госсовета Удмуртии. К законопроекту имеются вопросы у депутатов и исполнительной власти.

Наделяющий спортивных тренеров статусом педагогических работников законопроект принят Госдумой России в первом чтении, вместе со статусом педагогов тренеры получат и соответствующие социальные гарантии, сообщил председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по физкультуре и спорту Иван Черезов.

Законопроект предусматривает отнесение организаций по спортивной подготовке к организациям дополнительного образования спортивной направленности.

Спортивные тренеры получат социальные гарантии педагогов, а спортсмены гарантии обучающихся, при этом не отменятся другие гарантии и стимулирующие выплаты, на которые уже сейчас имеют право тренеры.

При этом к самому законопроекту, разработанному по поручению президента страны, есть вопросы, заявил депутат Госдумы от Удмуртии Алексей Загребин. По его словам, правки и конкретные положения документа будут формироваться в рамках подготовки к последующим чтениям. Не исключено, что применение закона будет апробироваться лишь в некоторых регионах страны.

По мнению представителей минспорта Удмуртии, принятие закона повлечет за собой увеличение расходной базы регионального и муниципального бюджетов за счет увеличения фонда заработной платы и материально-технического обеспечения.