Udm-Info
«Серебро» ЧМ принесло 3,56 млн рублей фигуристке из Удмуртии Елизавете Туктамышевой
29 марта, 18:06
Спорт
«Серебро» ЧМ принесло 3,56 млн рублей фигуристке из Удмуртии Елизавете Туктамышевой
Фото: sovsport.ru
Стали известны гонорары российских фигуристов за победы на Чемпионате мира по фигурному катанию 2021 года в Стокгольме.

Как известно, небывалый урожай медалей собрала сборная России на Чемпионате мира по фигурному катанию в Стокгольме: шесть из двенадцати медалей, в том числе три золотые из четырех.

Стали известны и гонорары наших спортсменов.

Анне Щербаковой за «золото» полагается 64 тыс. долларов, или 4,8 млн рублей. Елизавета Туктамышева за «серебро» получит 47 тыс. долларов, или 3,56 млн рублей. Александре Трусовой за «бронзу» начислят 33 тыс. долларов, или 2,5 млн рублей.

Фигуристка из Удмуртии Елизавета Туктамышева завоевала серебро на чемпионате мира

Виктория Синицина и Никита Кацалапов и Анастасия Мишина и Александр Галлямов, лучшие в танцах на льду и в парном катании заработали по 90 тыс. долларов на пару, или по 6,82 млн рублей.

Александра Бойкова и Дмитрий Козловский за «бронзу» на двоих получат 45 тыс. (3,41 млн рублей). А четвертое место Евгении Тарасовой и Владимира Морозова принесет им 26 тыс. долларов (1,97 млн рублей).

Михаил Коляда, занявший 5-е место среди мужчин, заработал 11 тыс. долларов (порядка 833 тыс. рублей).

«Очень рад за Лизу, за ее серебряную медаль. То, что она делает, можно назвать спортивным подвигом. С ее предыдущей победы прошло столько лет, а Лиза продолжает верить в себя, в свой талант. Лиза прошла жесткий отбор, пробилась на чемпионат мира, и действительно могла первое место занять. Остается только восхищаться этой девушкой, которая в 24 года успешно выдерживает жесткую конкуренцию с совсем юными девочками. Когда Лиза не смогла сдержать слезы после объявления оценок, я тоже вместе с ней плакал», - признался чемпион мира Сергей Шахрай в интервью «Советскому спорту».

Фигуристка из Удмуртии Елизавета Туктамышева снялась для журнала Maxim