Udm-Info
Хоккеисты «Ижстали» потерпели четвертое поражение подряд
29 декабря 2014, 11:32
Спорт
Хоккеисты «Ижстали» потерпели четвертое поражение подряд
Накануне, 28 декабря, в Нижнем Тагиле состоялся перенесенный с ноября матч в рамках Высшей хоккейной лиги между местным «Спутником» и ижевской «Ижсталью».

Накануне, 28 декабря, в Нижнем Тагиле состоялся перенесенный с ноября матч в рамках Высшей хоккейной лиги между местным «Спутником» и ижевской «Ижсталью». К сожалению, в этот вечер хоккеисты из столицы Удмуртии продлили свою безвыигрышную серию до четырех матчей.

В первом периоде инициативой владели гости, которые должны были открывать счет во время трех отрезков игры в большинстве. Однако сделать этого «сталеварам» не удалось. Более того, за несколько секунд на конца периода игрок «Спутника» Руслан Нуртдинов поразил ворота «Ижстали» – 1:0.

Вторая двадцатиминутка началась с атак «сталеваров», которые по-прежнему в голы не превращались. Не смогли за этот период порадовать своих болельщиков и хоккеисты «Спутника».

А вот в середине третьего периода удача вновь улыбнулась хозяевам, когда Антон Алексеев броском в девятку огорчил вратаря гостей Антона Кислицына. Еще через несколько минут тагильцы могли поставить точку в этой встрече, однако Валентин Артамонов не смог реализовать буллит. После этого главный тренер «Ижстали» Андрей Разин в присущем ему стиле начал «гонять» своего вратаря на лавку, получая тем самым численное преимущество. Однако финальный штурм ижевчанам успеха не принес. Итоговый счет – 2:0 в пользу «Спутника».

«К сожалению, мы опять наступаем на грабли в виде кучи моментов и слабой реализации. Жалко, что очки не дают тем, кто быстрее бегает и больше создает моментов. Многим ребятам я сказал «спасибо», но в команде есть и «грузилки», которые, я надеюсь, после нового года переоценят к себе отношение. Запас у нас небольшой есть. Декабрь у нас получился страшный. С нового года – с новыми силами! Хотелось бы прийти со свежей головой после нового года и начать работать», - цитирует главного тренера «Ижстали» Андрея Разина пресс-служба ижевского клуба.

Таким образом, потерпев за декабрь шесть поражений в девяти матчах, «Ижсталь» опустилась из лидирующей тройки на пятое место. В следующем туре «сталевары» сыграют в Караганде против местной «Сарыарки». Матч пройдет 9 января.

Первенство ВХЛ.

ХК «Спутник» (Нижний Тагил) – ХК «Ижсталь» (Ижевск) – 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

Шайбы: 1:0 – Нуртдинов (Железков, Курка, 19:42); 2:0 –Алексеев (Железков, 47:02).

«Спутник»: Давыдов; Алексеев-Безруков, Нуртдинов(А)-Железков-Курка; Селуянов-Полещук, Головин-Козлов-Белоконь; Ищенко-Лукьянчиков, Жиляков(К)-Фёдоров(А)-Артамонов; Мнацян, Кузин-Рахматуллин-Святына.

«Ижсталь»: Кислицын; Турбин-Тимашов, Черников-Вихарев-Полюдов(А); Хохлов-Ю.Маслов, Шингареев-Воробьёв-А.Иванов; Гуляев(А)-Загитов(К), Алексеев-Реунов-А.Маслов; Лоптев, Д.Иванов-Крамской-Соболев-Трандин.

Броски (в створ) – 40:73 (22:36), вбрасывания – 31:35, штрафы – 8:4.

Нереализованный буллит – В.Артамонов («Спутник»), 52.02.