Udm-Info
Женские гигиенические прокладки начнут выпускать в Удмуртии
23 мая, 15:47
Технологии
Женские гигиенические прокладки начнут выпускать в Удмуртии
Фото: pexels.com
В Удмуртии в рамках импортозамещения запустят производственную линию по выпуску женских гигиенических прокладок. Об этом 23 мая на аппаратном совещании у главы региона сообщил министр промышленности и торговли республики Виктор Лашкарев.

Производство планирует открыть ижевское предприятие «Локомотив».

«Предприятие "Локомотив" из вторично переработанного полиэтилентерефталата изготавливает материалы для строительства и ремонта, аналога данной продукции в стране нет. Кроме того, предприятие начало работу по запуску импортозамещающей продукции – гигиенических прокладок и пластиковых карабинов», - сообщил министр.

По данным информационной системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Локомотив» занимается изготовлением медицинской спецодежды. Кроме того, оно производит чистящие и дезинфицирующие средства. На начало 2022 года на предприятии числилось 103 работника. В 2021 году чистая прибыль ООО «Локомотив» составила 77 млн рублей, выручка от продажи продукции – 636,6 млн рублей. В разгар пандемии коронавируса, весной 2020 года, предприятие начало изготавливать одноразовые медицинские маски, более 200 тысяч штук в сутки.

Напомним, ранее глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил, что после введения антироссийских санкций большинство предприятий региона смогли оперативно перестроить производственные процессы и уже показали результаты по импортозамещению. В частности, одна из компаний выпускает гинекологические кресла, для гемодиализа и отоларингологические кресла с электропитанием. Производственные мощности предприятия позволяют ему полностью заместить продукцию китайских и других иностранных производителей.

Глава Удмуртии: «Благодаря санкциям у предприятий очень хорошие перспективы»