Posted 19 ноября 2018,, 05:40

Published 19 ноября 2018,, 05:40

Modified 17 октября 2022,, 14:43

Updated 17 октября 2022,, 14:43

Губит людей не пиво, губит людей вода

19 ноября 2018, 05:40
Медики предупреждают: избыток воды в организме так же вреден как ее недостаток.

Ученые медики уже несколько лет пропагандируют водопитие, заставляя народ потреблять 2 литра воды в сутки. И это помимо чая, кофе, напитков и супов.

Теперь они же стращают нас излишним водонаполнением и заявляют, что слишком большое количество потребляемой воды может принести не меньше вреда организму человека, чем ее недостаток и обезвоживание.

В среднем каждый взрослый человек должен потреблять в сутки около трех литров жидкости. Однако почки могут обрабатывать не более 800–1000 миллилитров в час, причем у каждого человека этот показатель достаточно индивидуален.

Если за это время употребить большее количество воды, она начнет застаиваться в организме, начнутся отеки, клетки набухнут и начнется состояние, называемое учеными как «опьянение водой». За этим последует накопление натрия, что затруднит регуляцию артериального давления, может начать болеть голова. В наиболее тяжелых случаях даже нарушится работа мозга, что в конечном итоге может привести к летальному исходу.

Отслеживать безопасный уровень воды в организме можно по цвету мочи, которая должна быть светло-лимонного оттенка, сообщил Business Insider.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov