Специалисты управления Роспотребнадзора в ходе проверки Увинского потребительского общества «Общепит» выявили ряд нарушений санитарно-эпидемиологических требований.
Так, в салате «Сельдь под шубой», реализуемом ПО «Общепит» через магазин «Кулинария», обнаружено наличие бактерии группы кишечной палочки. При производстве салатов нарушались требования нормативной документации, не соблюдался технологический процесс производства и условия хранения, готовые и заправленные салаты перед отправкой не подвергались охлаждению. При поставке салатов в магазин на контейнерах отсутствовали маркировочные ярлыки с указанием часа выработки и условий хранения и т. д.
Кроме того, в ходе осмотра цеха по приготовлению салатов и холодных закусок специалисты выявили наличие тараканов. Указанные выше нарушения могли стать причиной возникновения и распространения пищевых отравлений и инфекционных заболеваний.
«Общепит» привлечен к административной ответственности: его деятельность приостановлена на срок на 60 суток, сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртской Республики.