Posted 30 июля 2019,, 07:17

Published 30 июля 2019,, 07:17

Modified 17 октября 2022,, 14:46

Updated 17 октября 2022,, 14:46

В московском ресторане гостей будут угощать удмуртскими блюдами до 5 августа

30 июля 2019, 07:17
Там открылась «Неделя Удмуртской Республики».

На открытие в один из московских ресторанов приехала сборная команда шеф-поваров Удмуртии, а также глава республики и первый состав «Бурановских бабушек», чтобы провести презентацию гастро- и туристического потенциала нашего края.

Гала-ужин проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» прошел в ресторане в рамках подготовки к празднованию 100-летия образования Удмуртской Республики, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Мастер-класс у русской печи показали Александр Бречалов, бабушки из Бураново, бренд-шеф команды Кирилл Барков и шеф-повар заведения Александр Волков-Медведев - они испекли удмуртские перепечи.

Также гостям ресторана были предложены как самые известные, так и редкие блюда удмуртской кухни: перепечи и табани, ассорти из копченого мяса лося, колбас из дичи, а также холодную похлебку с печенью зайца, квашеной капустой и зеленым луком и перловую кашу с грибным мороженым и гусем, мясо кабана, томленное в дровяной печи, с соусом «варщ» и моченой бруcникой. Приготовили повара из Удмуртии и исконно «сарапульское» блюдо - котлету из щуки с соусом из раков с печеным картофельным пюре и раковыми шейками.

А десерт был приготовлен из козьего молока с медом, черемухой и красной смородиной с национальным напитком «Иднакар».

Удмуртскими блюдами в столичном ресторане можно угощаться до 5 августа.

"