Posted 20 марта 2020, 08:33
Published 20 марта 2020, 08:33
Modified 17 октября 2022, 14:52
Updated 17 октября 2022, 14:52
Не стоит закупать в магазинах большое количество круп: у них всех определенный срок хранения. А вторая причина не создавать большие запасы - в крупах может появиться «новая жизнь», - об этом рассказала на радио Sputnik врач-патоморфолог, паразитолог Елена Чернышева.
Крупы, которые долго лежат, увлажняются, слеживаются, у них появляется запах и вкус испорченного продукта. Если в помещении высокая влажность, то крупа может заплесневеть. Больше того, при неправильном хранении крупа становится добычей грызунов и различных насекомых, которые откладывают там личинки. Крупы надо хранить в проветриваемом помещении и в целой, неповрежденной упаковке, объясняет специалист.
Врач-паразитолог предупреждает: если даже в одной из упаковок завелись жучки или мошки, то и все остальные запасы, хранившиеся рядом, скорее всего, придется выбросить, поскольку паразиты мигрируют, прогрызают целлофан. «Можно, конечно, просеять и прожарить крупу, но лучше все же от такого продукта избавиться», - советует врач.