Posted 15 февраля 2021, 06:23

Published 15 февраля 2021, 06:23

Modified 18 октября 2022, 05:36

Updated 18 октября 2022, 05:36

В Ижевске эвакуируют мешающие расчистке снега автомобили

15 февраля 2021, 06:23
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Работе дорожников в Ижевске мешают автовладельцы, которые оставляют свои машины вдоль обочин дорог, что препятствует проезду спецтехники.

В мэрии Ижевска прошло заседание постоянной комиссии гордумы по местному самоуправлению. В повестке стоял вопрос зимнего содержания дорог.

По словам мэра города Олега Бекмеметьева, в дневное время на улицы города выезжает до 100 единиц дорожной техники и до 150 единиц - ночью.

Чаще всего подрядчики сталкиваются с проблемой устранения заужений и чистки межквартальных проездов. Но работе дорожников мешают автовладельцы, которые не читают объявления в подъездах и оставляют свои машины вдоль обочин дорог, что препятствует проезду спецтехники.

К борьбе с «автоподснежниками» готовы присоединиться сотрудники ГИБДД по Удмуртии. На проблемные места будут выезжать экипажи.

«Принятое решение позволит произвести эвакуацию автомобиля и расчистить заваленный снегом участок дороги», - заявил в ходе заседания глава Ижевска.

Напомним, ранее на совещании по уборке снега в Удмуртии было предложено штрафовать владельцев автомобилей, которые мешают работе подрядчиков. С инициативой выступила директор одной из управляющих компаний в Ижевске Ирина Плигина.