Posted 16 августа 2021,, 06:47

Published 16 августа 2021,, 06:47

Modified 18 октября 2022,, 06:03

Updated 18 октября 2022,, 06:03

Заблудившуюся в лесу пенсионерку-грибника спасли в Удмуртии

16 августа 2021, 06:47
Поход в лес завершился для пожилой жительницы Удмуртии благополучно благодаря ее грамотным действиям, сообщила Поисково-спасательная служба региона.

«Решив отправиться в лес за грибами, пенсионерка очень серьезно подготовилась. Надела светлую одежду, зарядила сотовый телефон, взяла с собой запас воды и как только поняла, что не может сориентироваться, позвонила спасателям», - прокомментировали спасатели.

На поиски пожилой женщины выехал экипаж ПСС и отряд добровольцев «Регион 18». Прибыв на место, начали отрабатывать несколько предполагаемых участков ее местонахождения, регулярно связываясь с ней по телефону. Следуя указаниям спасателей, вскоре женщина вышла на указанную ей тропинку.

«Благодаря тому, что бабушка действовала правильно, соблюла все правила безопасности, поиски закончились быстро и благополучно», - говорится в сообщении.

Напомним, 9 августа спасатели Удмуртии нашли 70-летнего пенсионера, который рано утром ушел за грибами и заблудился. В ПСС отметили, что большая часть грибников, которых им приходится спасать в лесу – пожилые люди, зачастую не соблюдающие мер безопасности. Спасатели еще раз напомнили, что, отправляясь в лес, необходимо надеть на себя яркую или светлую одежду; взять с собой полностью заряженный сотовый телефон, желательно с функцией геолокации; иметь при себе нож, спички или зажигалку, воду, запас еды, лекарства; сообщить родственникам, в какое место направляетесь, и на какое время.