Posted 6 сентября 2021, 05:03

Published 6 сентября 2021, 05:03

Modified 18 октября 2022, 05:44

Updated 18 октября 2022, 05:44

ФАП-долгострой открыли в Завьяловском районе Удмуртии

6 сентября 2021, 05:03
Фото: Константин Русинов / vk.com
В прошлом году специалисты ОНФ посещали стройку ФАПов, но не увидели рабочих на объекте. Строительство находилось на нулевом этапе.

Глава Завьяловского района Удмуртии Константин Русинов сообщил об открытии двух новых ФАПов в деревнях Макарово и Верхняя Лудзя.

Напомним, осенью прошлого года общественники ОНФ проверили, как идет стройка модульных ФАПов. На некоторых объектах работы находились на нулевом этапе. В деревнях Сепыч и Верхняя Лудзя активисты по приезду не увидели строителей. По всей видимости, подрядчики затянули сроки сдачи объекта и его открыли лишь в 2021 году.

Как написал Русинов на своей странице в соцсети, объекты возводились по национальному проекту «Здравоохранение». Пункты уже получили лицензию и скоро начнут принимать пациентов.

В зданиях фельдшерско-акушерских пунктов имеется зона ожидания, приемный кабинет, смотровая, процедурная и хранилище для медпрепаратов.

По словам главы района, в этом году также будут сданы в эксплуатацию пункты в деревнях Сепыч, Шудья, Старые Кены и селе Люкшудья.

Отметим, что активисты ОНФ также ранее обращали внимание на задержку сроков строительства в деревне Сепыч.