Posted 1 ноября 2021, 14:39

Published 1 ноября 2021, 14:39

Modified 18 октября 2022, 06:05

Updated 18 октября 2022, 06:05

Более 2 000 жителей Пермского края подписали заявление в прокуратуру против QR-кодов

1 ноября 2021, 14:39
Фото: vk.com/teaygolok
Жители Пермского края направили коллективное заявление в прокуратуру об отмене введенных в крае QR-кодов. Документ подписали 2017 человек. Об этом организаторы акции сообщили в соцсетях.

Заявители требуют отменить ограничение невакцинированных от коронавируса граждан на вход в организации общественного питания, учреждения образования, культуры и спортивные учреждения Пермского края, об отмене ограничений на оказание услуг, реализацию непродовольственных товаров, выполнение работ гражданам в ТЦ, ТРЦ, объектах розничной торговли непродовольственными товарами Пермского края.

«Мы, граждане России, проживаем в государстве с демократическими принципами управления, которые регламентируются Конституцией и Законами РФ, которые гарантируют нам равные права и запрещают сегрегацию граждан на какие-либо группы и классы по каким бы то ни было признакам», - говорится в заявлении.

Фото: vk.com/teaygolok

Заявители просят прокуратуру Пермского края провести проверку Указа губернатора Пермского края о введении QR-кодов на предмет законности и соответствия требованиям Конституции РФ; отменить ограничения на вход в различные организации, а также отменить ограничения на выполнение работ гражданами в ТЦ, объектах розничной торговли непродовольственными товарами.

За три дня обращение в прокуратуру подписали более 2 тыс. жителей Пермского края. В приложении к заявлению было сдано 392 подписных листа с 2017 подписями. Оно поступило в прокуратуру Пермского края 29 октября, ответ должен поступить не позднее 29 ноября.

Фото: vk.com/teaygolok

«Даже вакцинированные люди, имеющие QR-коды, подписывались под данным заявлением. Жители Соликамска, Чернушки, Чусового, Лысьвы, Березников и других городов и населенных пунктов Пермского края высылали сканы подписных листов, а кто-то приезжал даже лично. Желающих выразить свое требование об отмене QR-кодов очень много, и мы продлили сбор подписей до 10 ноября», - рассказали инициаторы обращения.

Узнав об этой инициативе жителей Пермского края, подобное обращение в прокуратуру составили и в Ленинградской области.

«Сегодня было подано обращение от жителей Ленинградской области в прокуратуру, и губернатору с требованием отменить введение QR-кодов и ограничения для несогласных на эксперименты людей. Все прошло формально, спокойно. До 28 ноября ждем ответы», - прокомментировали организаторы акции в Ленинградской области.

Напомним, 24 октября в Ижевске прошел согласованный пикет против QR-кодов. Его участники собрали подписи под заявлением в прокуратуру об отмене ограничений на свободный вход в учреждения образования, культуры и спортивные учреждения республики.