Posted 11 февраля 2022,, 13:16

Published 11 февраля 2022,, 13:16

Modified 18 октября 2022,, 05:46

Updated 18 октября 2022,, 05:46

Написать в прокуратуру на мэра и главу региона предлагают жители Удмуртии

11 февраля 2022, 13:16
В соцсетях ижевчанин предложил всем городом написать в прокуратуру на мэра - за бездействие по уборке снега и на главу Удмуртии - развал медицины.

«Надо на градоначальника уже в прокуратуру писать за бездействие по очистке города в нынешнем сезоне и на Бречалова за убийство медицины в регионе. Взять всем городом и написать. Люди страдают в больницах больные и на улицах в снегах», - пишет ижевчанин в паблике «Благоустройство г. Ижевска».

Горожане вяло восприняли эту идею.

Жительница Ижевска вступилась за главу города Олега Бекмеметьева, мол, как ему успеть, когда столько снега в этом сезоне, а работников мало. «За сезон он не виноват, если столько снега. Как успеть всё убрать? Писали, что работников не хватает. Мужики пошли хилые, не хотят работать физически, им бы только выпить», - считает она.

Мужчины с ней не согласились. «При чём тут мужики? Им дай зарплату, так они сделают, работяги тут ни при чём, власти денег не дают. Всё распродали, производств нет, денег брать негде, республика в долгах», - ответили они.

Они считают унизительной зарплату 15 тысяч рублей на лопате и 35 тысяч на тракторах. «Цены растут, а зарплаты остановились на уровне 2012 года. Попробуйте прокормить семью на эти деньги», - отстаивают свою позицию мужчины.

По их мнению, весь этот неубранный снег весной начнет таять и топить. «Беспредел в этом году, и вы это видите. Только обещания и отчёты о якобы проделанной работе. У нас на улицах сугробы выше роста человека, машин не видно и этому способствуют власти», - все-таки ижевчанин убежден в необходимости обращения в прокуратуру.

Ему посоветовали сначала обратиться за помощью к своему депутату: «Сходите на прием к нему. Организуйте субботник, соберите всю улицу и почистите снег…»

Но он не согласился выполнять чужую работу: «Может, ещё что-нибудь за городские службы сделать? Всегда город занимался этими делами. А управляйки тогда, градоначальники, мэры для чего нужны. Они поставлены за городом смотреть, облагораживать, чистоту поддерживать».

Напомним, 10 февраля Ижевск снова накрыло снегом, в центре города жители сами протаптывали себе тропинки. Те, кто поспортивнее, катались по центру города на лыжах. А накануне снегопада мэр опубликовал видеообращение, в котором с виноватой улыбкой предупредил ижевчан о неспособности дорожных служб почистить сразу весь город.