Posted 3 марта 2022,, 14:32

Published 3 марта 2022,, 14:32

Modified 18 октября 2022,, 05:54

Updated 18 октября 2022,, 05:54

Ижевчан возмутил платный проезд для детей из многодетных семей на маршрутке №353

Ижевчан возмутил платный проезд для детей из многодетных семей на маршрутке №353

3 марта 2022, 14:32
Фото: Медиахолдинг1Mi
Ижевчане просят разрешить непонятную ситуацию с оплатой проезда в маршрутке №353 для детей из многодетных семей.

В социальных сетях жители Ижевска пожаловались на платный проезд для детей из многодетных семей на маршрутке №353. По словам граждан, еще в прошлом году данная транспортная услуга предоставлялась ребятам бесплатно. В настоящее время водители требует с детей деньги за проезд.

«Здравствуйте, можно уточнить, в прошлых годах для детей из многодетных семей проезд был бесплатным в маршрутке под номером 353, в этом году ребёнка принуждают оплачивать проезд, неоднократно это уже повторяется. Это произвол водителей? Или нет договорённости и оплаты с перевозчиком?» - пишут жители.

На сообщение ответила пресс-служба миндортранса Удмуртии. По его информации, перевозчик не заключал соглашение для компенсации льгот.

«Перевозчик осуществляет работу на маршруте по нерегулируемому тарифу. Законодательство позволяет перевозчикам делать выбор, предоставлять льготы или нет. Понудить перевозчика заключить соглашение на компенсацию льгот невозможно», - сообщило ведомство.

Однако местные жители пишут об обратном.

«Это неправда! У маршрута 353 заключён договор о предоставлении льгот детям из многодетных семей. Ежемесячно перечисляются денежные средства, по словам представителя маршрута, 30 тыс. руб. для обеспечения проезда детей из многодетных семей. Если Миндортранс не может урегулировать вопрос с перевозчиком, пусть обеспечит несколько маршрутов общественного транспорта по маршруту Завьялово - Люкшудья. Потому что в населенных пунктах живут дети, обучающиеся в городе!» - возразила женщина.