Posted 18 марта 2022,, 09:07

Published 18 марта 2022,, 09:07

Modified 18 октября 2022,, 05:58

Updated 18 октября 2022,, 05:58

В построенной амбулатории в селе Ягул не будет необходимого жителям стоматолога

18 марта 2022, 09:07
Жители села Ягул в Завьяловском районе Удмуртии возмутились тем, что в только что построенной амбулатории не предусмотрели кабинет стоматолога – чтобы не ездить лечить зубы за 25 км в село Завьялово.

Раньше в Ягуле был ФАП площадью 80 кв. м., но он морально устарел. Вместо него по нацпроекту «Здравоохранение» построили амбулаторию, где будут обслуживаться более 5 тысяч человек.

17 марта об окончании строительства сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов. По его словам, в новом здании будут работать процедурный, прививочный, акушерско-гинекологический, терапевтический и педиатрический кабинеты и лаборатория.

Но жители остались недовольны – они ждали, что в амбулатории появится долгожданный стоматологический кабинет. Сейчас они ездят лечить зубы за 25 км в село Завьялово.

«А где стоматологический кабинет? На такое большое население можно и открыть. Очень неудобно с детьми добираться до Завьялово, тратить полдня только на дорогу»

«Спасибо большое, но а как же стоматолог? Мы уже устали ездить все время в Завьялово. У нас есть специалист, но ему приходится ездить на работу в Завьялово каждый день, считаю что это не разумно!», - прокомментировали ягульцы.

Также они поинтересовались, когда откроется новая амбулатория, и специалисты какой квалификации будут в ней работать:

«Здание-то готово, стены стоят уже давно. А когда заработает? Населенный пункт огромный. Доктора будут грамотные? Не фельдшеры, которые температуру замеряют? Я так и сама могу».

Жителям села ответил минздрав:

«Амбулатория начнет принимать пациентов сразу же после получения всех необходимых документов и санэпид заключения. Сейчас идет набор специалистов в новую амбулаторию».

Глава Удмуртии дополнил, что сейчас рабочие налаживают системы видеонаблюдения, связи, пожарной сигнализации. В амбулаторию завозят мебель, устанавливают медицинское оборудование.