Posted 24 марта 2022,, 08:51

Published 24 марта 2022,, 08:51

Modified 18 октября 2022,, 06:00

Updated 18 октября 2022,, 06:00

Ижевчанам необходим автобусный маршрут Пазелы - Ворошилова - Старки

Ижевчанам необходим автобусный маршрут Пазелы - Ворошилова - Старки

24 марта 2022, 08:51
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Ижевске пока на нашелся перевозчик на маршрут Пазелы - Ворошилова - Старки. «ИПОПАТ» отказался, поэтому пока жители добираются до больниц и работы с несколькими пересадками.

Председатель общественной организации «Гарантия защиты» Дмитрий Бегишев занимается запуском автобуса по маршруту Пазелы - ВорошиловаСтарки. Мужчина уже несколько раз встречался с местными жителями, все они ждут появления перевозчика. Пока ижевчане и жители поселков не могут беспрепятственно ездить в больницы или другие соцобъекты, прямых маршрутов нет. Жители микрорайона Старки скоро будут закреплены за больницей на улице Сабурова, но доехать туда без многочисленных пересадок и длительного ожидания автобуса они не смогут.

«В Пазелах есть 22 автобус, но он ходит не очень хорошо и только в Индустриальный район. В Старках есть 16 автобус, который тоже ходит только до Воткинского шоссе. Жители этих районов не могут добраться до Ворошилова, Сабурова. А сейчас Старки хотят закрепить за поликлиникой нефтяников, до нее вообще нет никакого транспорта, поэтому новый маршрут будет хорошим решением», - рассказывает Дмитрий Бегишев.

Ранее данный маршрут жители предлагали взять «ИПОПАТУ», но предприятие отказалось. Фирма сослалась на острую нехватку водителей и кондукторов, также не было свободного автобуса.

«В ответ на Ваше письмо 2/01-2022 от 24.01.2022 г. сообщаем, что, к сожалению, АО "ИПОПАТ" не сможет организовать новый автобусный маршрут регулярных перевозок сообщением "Оранжерейный комплекс (Пазелы) - Цех Цветного Литья (Старки)", так как предприятие не имеет технической возможности осуществления перевозок по предлагаемому маршруту в связи с острой нехваткой водителей и кондукторов и отсутствием свободного подвижного состава. Весь персонал и транспорт задействованы на других маршрутах, обслуживаемых организацией», - из ответа руководства фирмы.

Дмитрий Бегишев отметил, что вместо развития общественного транспорта ижевчане получили лишь его деградацию. Ни водителям, ни кондукторам не подняли заработную плату, поэтому персонала не хватает.

«Нам обещали развитие общественного транспорта, а получили мы полную деградацию автобусной сети. Где повышение зарплат кондукторов и водителей? Их, наоборот, сократили. Где новые автобусы? Нет ничего. Самая лучшая система общественного транспорта скатилась на дно», - отмечает Дмитрий.

После последней встречи жители решили обратиться к частным перевозчикам. А пока горожане собрали необходимые подписи для открытия маршрута Пазелы - 9 Января - Ворошилова - СабуроваСтарки.

«Встреча эта не первая, была ещё и в Старках. Люди единогласно поддерживают такой маршрут. Решили обращаться к частным перевозчикам, так как ИПОПАТ даже не рассматривает наши предложения», - сообщил Бегишев.