Posted 17 июня 2022,, 15:08

Published 17 июня 2022,, 15:08

Modified 18 октября 2022,, 06:01

Updated 18 октября 2022,, 06:01

Легенду мирового хоккея Вячеслава Фетисова пригласили в Удмуртию

17 июня 2022, 15:08
Глава Удмуртии Александр Бречалов пригласил двукратного олимпийского чемпиона, семикратного чемпиона мира Вячеслава Фетисова в Удмуртию. Об этом он написал на своей странице в ВК.

Александр Бречалов отмечает, что в Удмуртии особо внимание уделяют детскому хоккею. Он напомнил, что за три последних года в районах построены 24 хоккейных коробки, 2 крытых катка – в Камбарке и Каракулино, 2 ледовые арены – в Можге и Воткинске. В прошлом году в турнире за кубок имени М.Т. Калашникова боролись 76 команд, это 1300 юных спортсменов.

«Будем ждать Вячеслава Александровича, чтобы зарядить ребят чемпионской энергией», - резюмировал глава республики.

В комментариях к его посту пользователи порассуждали о судьбе взрослового спорта и, в частности, хоккея в Удмуртии: «Жаль, что взрослый хоккей у нас никому не нужен, как и футбол», «Профессиональный спорт в республике почти мертв», «Посмотрите результаты "Ижстали" за последние годы» и так далее.

Также они не уверены и в будущем детского спорта: «А куда эти юные спортсмены потом пойдут? На кого им смотреть? За кого болеть?», «В Сарапуле даже Ледового дворца нет» и так далее.

Им возразили: «Если, как вы считаете, не на кого смотреть, то и спортивные площадки не надо строить? Забота о здоровье детей-основная задача всех нас. Чтобы дети росли здоровыми и счастливыми. А для приезда легендарного хоккеиста не нужен какой-либо конкретный повод».

«Детский и юношеский хоккей надо поддерживать однозначно! На взрослый «Ижсталь» уже надежды мало, но есть! Все денег просят на зарплату, квартиры, а надо искать таланты во дворах, деревнях - идти ижсталевцам в народ. (...) А если звезда такого уровня приедет к нам в Удмуртию то явно чемпионов в будущем будет больше!»