Posted 30 июня 2022,, 17:39

Published 30 июня 2022,, 17:39

Modified 18 октября 2022,, 06:04

Updated 18 октября 2022,, 06:04

Глава Удмуртии: «Не стесняйтесь рассказывать о наших возможностях»

30 июня 2022, 17:39
За пять лет в Удмуртию из других регионов приехали работать 290 врачей и 91 человек среднего медперсонала, сообщил глава Удмуртии в эфире телеканала «Моя Удмуртия».

По словам Александра Бречалова, за последние 2 года укомплектованность врачами в республике выросла до 84,2%, было около 65%. Появились больницы, которые почти полностью укомплектованы, более чем на 90%. Это Дебесская, Кезская, Малопургинская, Завьяловская, Сюмсинская районные больницы, «что подтверждает отсутствие жалоб от граждан», добавил глава.

Он пояснил, откуда взялись специалисты.

«Я говорил главам районов: «Выезжайте в медвузы соседних регионов и приглашайте к нам на работу». Мне говорили: «Вы что думаете, что к нам из Перми или Кирова поедут работать?» А почему нет? По качеству жизни Удмуртия не уступает больше половине регионов ПФО, а в стране многим-многим территориям. Минздрав организовал работу в Перми, и оттуда 5 выпускников вузов заключили с нами контракт. Это один из примеров. Глазовская больница привлекла четырех врачей из Москвы. Это правда!» - рассказал Бречалов.

Вообще за пять лет удалось привлечь в отрасль 290 врачей и 91 человек среднего медперсонала, отметил он.

«Так что, если показать качество жизни, то к нам приезжают работать, и это не из разряда невероятного. Это нормальная практика. К нам возвращается уроженец Ижевска, который закончил Ижевскую медакадемию, потом уехал работать в Набережные Челны. Сейчас возвращается на достаточно высокую позицию, пока не буду забегать вперед и называть его», - заинтриговал глава.

Он призвал не стесняться рассказывать о возможностях республиканских больниц, чья оснащенность современным оборудованием значительно выросла.