Posted 6 июля 2022,, 14:55

Published 6 июля 2022,, 14:55

Modified 18 октября 2022,, 06:06

Updated 18 октября 2022,, 06:06

Депутаты создали проект «Пешеходная Можга»

Депутаты создали проект «Пешеходная Можга»

6 июля 2022, 14:55
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии в рамках проекта «Пешеходная Можга» благоустроят тротуара и пешеходные дорожки. Инициатором и куратором данного проекта стал Александр Прозоров - заместитель Председателя Госсовета Удмуртии.

«Все мы с вами знаем, что основные жители города Можги это эту в первую очередь пешеходы и только потом автомобилисты. Вместе с депутатами городской думы, вместе с активом сегодня мы договорились и сделали партийный проект «Единой России» в Можге «Пешеходная Можга». Он предусматривает строительство новых пешеходных дорожек, строительство и капитальный ремонт пешеходных дорожек, которые будут отвечать современным требованиям. Будут учтены интересы инвалидом, мам с колясками и других жителей», - сказал заместитель Председателя Госсовета региона Александр Прозоров.

Проект «Пешеходная Можга» рассчитан на пять лет, сначала отремонтируют тротуары с большим трафиком возле социальных объектов, после займутся объектами поменьше.

Для проекта чиновникам необходимо выбрать и собрать все плохие тротуары, оценить их состояние и сделать примерную карту ремонта. Только после этого будет известно о финансировании проекта. Каждый участок будет обсуждаться с жителями города.

При этом горожане сами могут предложить тот или иной тротуар в проект. Инициативную группу проекта уже создали, в каждом районе города будет работать ее представитель. Совсем скоро список общественников, кому можно будет сообщить о плохих тротуарах, появится в соцсетях.

В интервью Александр Прозоров подробнее рассказал о финансировании проекта, его целях и факторах выбора тротуаров.