Posted 19 июля 2022, 11:05

Published 19 июля 2022, 11:05

Modified 18 октября 2022, 05:44

Updated 18 октября 2022, 05:44

В Удмуртии простились с погибшим на Украине десантником Максимом Кабановым

19 июля 2022, 11:05
Фото: VK/ЧС Можга
В Можге простились с погибшим в ходе спецоперации на Украине военнослужащим российской армии Максимом Кабановым. Об этом 19 июля сообщили на странице «ЧС Можга» «ВКонтакте» со ссылкой на администрацию города.

По данным паблика, Максим Кабанов был гвардейцем, десантником и разведчиком. Он родился и вырос в Можге, учился в школе №4, окончил кадетский класс.

«Сегодня Можга простилась еще с одним из своих сыновей, не вернувшихся с Украины. За проявленное мужество в ходе боевой операции героя Максима Кабанова представили к медали «За отвагу», но получить награду он не успел», - сообщается на странице сообщества.

Отметим, ранее в Можге простились с погибшими на Украине старшим лейтенантом Александром Ефимовым, рядовым Маратом Валитовым, рядовым Константином Осиповым, старшим лейтенантом Станиславом Поздеевым.

Всех погибших бойцов хоронят с воинскими почестями. Семьям погибших оказывают помощь.

Напомним, семьи военнослужащих из Удмуртии, погибших в ходе спецоперации российской армии на Украине и ЛДНР, смогут получить единовременную помощь в размере 1 млн рублей. Соответствующее постановление 29 апреля текущего года подписал глава правительства республики Ярослав Семенов. Постановление вступило в силу 9 мая 2022 года.

Udm-info выражает соболезнования родным и близким погибших военнослужащих.