Posted 8 августа 2022, 15:33

Published 8 августа 2022, 15:33

Modified 18 октября 2022, 05:50

Updated 18 октября 2022, 05:50

Памятник программисту, новый замминистра здравоохранения и ремонт дороги для главы

8 августа 2022, 15:33
Фото: Медиахолдинг1Mi
Власти региона назначили нового заместителя министра здравоохранения. В Ижевске появится памятник программистам. А в Балезино ночью перед визитом главы Удмуртии отремонтировали дорогу.

Кадровые передвижки

В Удмуртии заместителем министра здравоохранения стал Александр Попов, сегодня он приступил к обязанностям.

«С Удмуртией меня связывают самые теплые отношения. Я учился в Ижевской медакадемии, здесь работают многие мои однокурсники», - сообщил Александр Попов.

До этого с 2017 по 2022 год Александр Попов работал главврачом поликлиники в Набережных Челнах. Также мужчина занимал пост заместителя руководителя Управления здравоохранения Набережных Челнов и заместителя главного врача Менделеевской центральной районной больницы.

Новый памятник

Триптих во славу IT-отрасли создадут в Ижевске. Скульптурная композиция будет состоять из фигур программиста, системного администратора и связиста. В настоящее время выбирают место для размещения первой фигуры – программиста. В Ижевске запустили опрос по выбору места.

«Просим жителей города, и в первую очередь айтишников, помочь. На Госуслугах запустили опрос по выбору подходящего места в городе», - говорит Тимур Меджитов.

Для участия в опросе предлагается пройти по ссылке.

Министерство цифрового развития Удмуртии прорабатывало идею триптиха вместе с ИТ-компаниями республики и АНО «Цифровая экономика УР».

«По-моему, отличная идея увековечить востребованные профессии, и показать, что республика сфокусирована на развитии цифровых технологий и создании условий для развития ИТ-отрасли», - считает Меджитов.

Ускоренный ремонт

«Ура! К нам приехал Бречалов! У нас хоть дыры на дорогах залатали, причëм это делали сегодня ночью! Та самая улица, которую я фотографировала и отправляла Главе Удмуртии! Шапито отдыхает», - написали местные жители.

Ранее мы писали, что жители написали главе региона большое обращение, в котором просили привести данную дорогу в порядок. Видимо глава региона все же дал указание местным чиновникам, вот только все работы проводились вновь перед приездом главы в поселок.

«Это центральная дорога по ул. К-Маркса. В обращении к Главе я выкладывала страшные ямы в асфальте по этой улице. И только в ночь перед приездом стали залатывать», - рассказа корреспонденту редакции очевидец событий.