Posted 28 августа 2022,, 14:08

Published 28 августа 2022,, 14:08

Modified 18 октября 2022,, 05:57

Updated 18 октября 2022,, 05:57

Работники Управления благоустройства Ижевска: «Начальника не увольняли за критику»

Работники Управления благоустройства Ижевска: «Начальника не увольняли за критику»

28 августа 2022, 14:08
Фото: Медиахолдинг1Mi
Начальника Управления благоустройства и охраны окружающей среды Ижевска Дениса Бутылкина уволили не за критику со стороны главы Удмуртии, как ранее объявили в администрации города. Об этом Udm-info на условиях анонимности рассказали сотрудники Управления.

«Когда мы прочитали в новостях об увольнении нашего начальника якобы за критику со стороны Александра Бречалова, то очень удивились. Какое там "за критику", если Бутылкин и так был, что называется, "на выходе" - 1 сентября у него заканчивается контракт», - рассказала одна из сотрудниц Управления.

Напомним, 26 августа пресс-служба администрации Ижевска сообщила, что глава города Олег Бекмеметьев уволил начальника Управления благоустройства и охраны окружающей среды Дениса Бутылкина.

Поводом якобы послужила критика со стороны главы Удмуртии Александра Бречалова, который сделал Олегу Бекмеметьеву и его команде «последнее предупреждение», в частности, за «провал» летнего содержания города.

«Я работаю здесь достаточно давно для того, чтобы понимать, что никто начальника Управления не "уволит", а оформят по расторжению контракта. Максимум - "по собственному желанию". Это нас, подчиненных, могут уволить, а своих, из "обоймы" - нет. Если только по уголовному делу», - добавила собеседница Udm-info.

Сотрудница Управления также рассказала о реакции своего начальника на новость об «увольнении»:

«Он был просто в шоке! И его можно понять. Человек с 1 сентября сам бы ушел, раз у него заканчивается контракт, а тут объявляют на весь город, что его увольняют за критику! Ну он, думаю, понял, что это заявление для публики: городского главу отчитали, а он, чтоб показать власть, уволил подчиненного», - продолжила сотрудница Управления благоустройства.

По ее мнению, и без «увольнения» Денис Бутылкин не стал бы стараться продлить контракт и остаться начальником – «это расстрельная должность».

«Все требуют от нашего Управления порядка в городе. А денег выделяют очень мало. Идут сезонные работы, а принимать их некому, текучка страшная: каждые две недели увольняются по 2-4 сотрудника. Зарплаты невысокие, требований очень много, и штрафов. Беззаконие, халатность, несправедливость разваливают коллектив», - резюмировала работник Управления.

Получить комментарий от самого Дениса Бутылкина редакции не удалось.

Отметим, глава Удмуртии Александр Бречалов и ранее отчитывал команду руководителя Ижевска Олега Бекмеметьева за плохое содержание города: уборку улиц от снега и покос травы. На аппаратном совещании 22 августа глава республики отчитал команду города за отсутствие контроля над нелегальной продажей спиртосодержащей продукции и над арендаторами торговых площадей на остановках общественного транспорта. Особое внимание Александр Бречалов уделил проблеме покоса травы.

«Покос травы – уже не хочу на эту тему говорить. Готовьте отдельное совещание с вашим заместителем, который на предыдущем совещании двух слов не мог сказать по этому вопросу», - отметил глава Удмуртии, обращаясь к Олегу Бекмеметьеву и имея в виду начальника Управления благоустройства Дениса Бутылкина.

«Я вам предупреждение делаю, и оно последнее. Безответственное отношение. Не вынуждайте меня переходить к кадровым решениям по вам и вашей команде», - заявил глава Удмуртии руководителю Ижевска.

Через несколько дней после этой критики последовало увольнение Дениса Бутылкина.

Напомним, Денис Бутылкин стал начальником городского Управления благоустройства и охраны окружающей среды в декабре 2021 года, сменив Сергея Губарева, проработавшего в этой должности три месяца. Предыдущий глава управления, Станислав Шестаков, продержался на должности чуть более года.