В Ижевске контролируют качество воздуха в зоне пожара на лакокрасочном производстве

20 сентября 07:06
Фото: МЧС по Удмуртии
Управление Роспотребнадзора организовало мониторинг качества воздуха в зоне пожара на производстве лакокрасочных изделий, произошедшего вечером 19 сентября в Ижевске. Установлено, что нет угрозы для здоровья жителей от воздействия продуктов горения.

19 сентября специалисты Роспотребнадзора получили информацию о пожаре в корпусе ООО «Новый дом», где сосредоточено производство и хранение лакокрасочной продукции.

В зону пожара для отбора проб атмосферного воздуха был направлен санитарно-эпидемиологический отряд Управления.

Специалисты взяли пробы на границе зоны пожара и ближайшей жилой застройки: В Ижевске на Воткинском шоссе, 79 и на Ворошилова, 133; в селе Ягул на ул. Калашникова, 2.

Пробы воздуха анализировались на содержание оксида азота, диоксида азота, диоксида серы, дигидрида серы, оксида углерода, формальдегида, взвешенных веществ.

Выяснилось: максимально-разовые концентрации загрязняющих веществ (продуктов горения) в атмосферном воздухе не превышают гигиенических нормативов.

Угрозы для здоровья жителей от воздействия продуктов горения не установлено.

Управление продолжает контролировать качество атмосферного воздуха.

Напомним, пожар на производстве краски на Салютовской в Ижевске случился около 20.00 19 сентября. Горела площадь 5 тысяч квадратных метров. Огонь удалось потушить только утром 20 сентября.

Кроме того, 19 сентября огнеборцы тушили двухэтажный торговый центр в селе Завьялово, который загорелся примерно в 18.30.