Директор парка в Ижевске задержан за хранение наркотиков

30 сентября 10:06
Фото: Медиахолдинг1Mi
Полиция Ижевска по подозрению в незаконном обороте наркотиков задержала 40-летнего директора парка.

При досмотре подозреваемого правоохранители нашли в его портфеле более 10 граммов марихуаны. Мужчина рассказал, что данное растение он вырастил самостоятельно дома.

Дома у задержанного полиция обнаружила нарколабораторию. В комнате была палатка, оборудованная системой вентиляции, освещения и полива. В самой палатке в емкостях росло 7 кустов конопли.

Кроме того, в его квартире было найдено еще 400 граммов марихуаны и почти 5 кг частей растений конопли, которая находилась на различных стадиях сушки.

Следователи возбудили уголовные дела, мужчине грозит лишение свободы до 10 лет. Как сообщает пресс-служба МВД, задержанный находится под подпиской о невыезде.

Как стало известно Udm-info, с наркотиками был задержан руководитель «Енот-парка». По данным информационной системы «Спарк-Интерфакс», гендиректором организации является Кудрин Андрей Васильевич, владеющий 51% ООО «Аманис». Другой долей, которая составляет 49%, владеет Азябин Андрей Владимирович. Персонал фирмы - 4 человека. Компания была ответчиком в четырех арбитражных делах, еще в одном деле - истцом.