Posted 5 октября 2022,, 09:01

Published 5 октября 2022,, 09:01

Modified 31 октября 2022,, 06:39

Updated 31 октября 2022,, 06:39

Глава Удмуртии: «Мы не можем оперировать достижениями вчерашнего дня»

5 октября 2022, 09:01
Официально вступивший в должность главы Удмуртии Александр Бречалов поставил задачи перед собой и своей командой на предстоящие пять лет. Об этом он сказал после церемонии инаугурации, прошедшей 5 октября в Госсовете региона.

Выступая перед депутатами парламента нового созыва, глава Удмуртии обозначил вектор действий команды региона на предстоящие 5 лет. Он напомнил, что во время проведения выборной кампании в 2022 году кандидаты от партии власти подводили итоги пятилетки и отмечали, что за это время сделано многое.

«Прорыв в стройке соцобъектов, действительно больше ремонтируется и реконструируется дорог. Но я сейчас обращаюсь к команде - вы знаете мой принцип: успехом нужно жить ровно минуту и двигаться дальше. Мы не можем сейчас оперировать достижениями вчерашнего дня, надо сконцентрировать все усилия на проблемах, которые есть. Их много. Это и здравоохранение, не только доступная и качественная медицина, но это большой, огромный вызов относительно здоровых людей – я имею в виду то количество жителей республики, трудоспособного возраста, которые страдают алкоголизмом и наркоманией. Это настоящий вызов», - заявил Александр Бречалов в парламенте.

Глава Удмуртии также подчеркнул, что необходимо сделать все возможное и невозможное, чтобы и впредь качественно реализовывать в регионе нацпроекты.

«Какие бы не были обстоятельства, внешние факторы – мы говорили об этом и в 2020-м, и в 2021-м году, и сейчас – не может быть никаких оправданий и причин не выполнить указы Президента, потому что все они про улучшение качества жизни наших людей», - сообщил глава республики.

Александр Бречалов напомнил присутствующим, что «за каждым вызовом есть возможности», и поблагодарил предпринимателей региона за то, что смогли воспользоваться этими возможностями.

Отметим, 5 октября Александр Бречалов официально вступил в должность главы Удмуртии. После церемонии инаугурации он также прокомментировал проведение в России частичной мобилизации. Бречалов сообщил, что у него уже собран вещмешок, и призвал госслужащих последовать его примеру.