Posted 17 октября 2022, 08:26

Published 17 октября 2022, 08:26

Modified 31 октября 2022, 06:40

Updated 31 октября 2022, 06:40

Власти Перми отказались от празднования Нового года

17 октября 2022, 08:26
Фото: Медиахолдинг1Mi
Власти соседней с Удмуртией Перми решили отказаться от новогодних корпоративов, выступления артистов и фейерверка, и направить средства на помощь мобилизованным и их семьям. Об этом сообщили региональные СМИ.

«Мы понимаем, что сейчас не время для торжеств. От чего откажемся точно, так это от проведения корпоративов внутри администрации, ограничимся простым поздравлением коллектива. Мы не будем проводить новогодний фейерверк 31 декабря и ежедневные выступления артистов в новогодние каникулы. Скорректируем программу новогодней ночи на эспланаде на более спокойную. Думаю, жители отнесутся к этому с пониманием», - сообщил глава Перми Алексей Демкин в своем Телеграм-канале.

Руководитель города отметил, что отказываться совсем от празднования в Перми Нового года было бы несправедливо по отношению к детям. Поэтому решено построить ледовые городки с горками в центре города и в районах, где будут работать аниматоры для детей.

Освободившиеся средства власти Перми направят на помощь мобилизованным и их семьям.

Напомним, тенденция на отказ от празднования Нового года началась с Челябинска. Изначально власти города планировали потратить 400 млн рублей из бюджета на закупку светового оборудования для украшения города к Новому году и объявили аукционы на 200 млн рублей на закупку гирлянд для одной из улиц. После обсуждения этой темы в СМИ и соцсетях, власти Челябинска решили потратить 154 млн рублей из новогодних денег на покупку амуниции для мобилизованных.

Инициативу челябинских властей поддержали в Кургане, где решили украсить город в Новому году прошлогодними гирляндами и сэкономить 3 млн рублей; затем подобные заявления прозвучали от властей Ленинградской и Белгородской областей, Калуги, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Тобольска и Ялты, где отказались от закупок праздничных украшений и проведения корпоративов для сотрудников администраций.

В Ижевске отмену новогодних праздничных мероприятия поддержал каждый второй житель. Опрос был проведен 10-12 октября сервисом по поиску работы SuperJob. Власти города и республики пока публично не высказались по данному вопросу.