Власти Воткинска отложили планы по покупке новой городской елки «до лучших времен»

14 ноября 14:28
Фото: VK/Алексей Заметаев
Администрация Воткинска не будет менять «пришедшую в негодность» старую елку на новую, посчитав эти траты излишними во время проведения СВО на Украине. Об этом на своих страницах в соцсетях 14 ноября сообщил глава города Алексей Заметаев.

По его словам, к предстоящему Новому году планировали купить новую елку, но придется отложить эти траты «до лучших времен».

«К Новому году мы планировали заменить нашу городскую елку, которой уже много лет и она, практически, пришла в негодность. Но время сейчас непростое, необязательные траты отложим до лучших времен», - написал глава Воткинска.

Несмотря на «непростое время», елки в Воткинске все же установят - в парке «Времена года» и на Южном поселке. Праздничное открытие запланировано на 24 и 25 декабря.

Кроме того, власти города решили сохранить детские праздники в традиционном формате. Новогодние мероприятия в детских садах и детских театрах стартуют 18 декабря.

Отметим, ранее от традиционного масштабного празднования Нового года отказались власти Ижевска. В частности, в городе отменят ежедневный новогодний фестиваль с фейерверками и вечерними программами. Но на Центральной площади установят главную городскую елку и построят ледовый городок. Кроме того, елки установят во всех районах Ижевска.  

Напомним, с начала октября власти российских регионов стали рассказывать об обращении к ним жителей с просьбами отказаться от масштабного празднования Нового года. Первыми отметились власти Челябинска – там решили сэкономить на новогоднем украшении 154 млн рублей и закупить на эти средства амуницию для мобилизованных. В Кургане отказались от покупки новых гирлянд и будут украшать город старыми, сэкономив 3 млн рублей. Затем от покупки елок, украшений и проведения корпоративов стали отказываться власти еще нескольких городов и регионов: Тюмени, Калуги, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Тобольска, Ялты, Перми, Ямала; Ленинградской, Белгородской, Курской и других областей.

Ижевчане отнеслись к инициативе неоднозначно:

«Каждому бойцу по хорошему зимнему костюму, вместо празднования Нового года и других праздников. Война на границе, не до гуляний»
«И так уже почти от всего отказались, за воздух еще налог введите»
«Увы, эти сэкономленные деньги пойдут в карманы «кому надо», - отмечали жители Ижевска.

Позднее сервис по поиску работы SuperJob провел опрос и выяснил, что отмену празднования Нового года поддерживает каждый второй житель Ижевска.