Аграрии Удмуртии собрали для участников СВО фуру с крупами и оборудованием

18 ноября 08:00
Фото: скриншот видео минсельхоз УР
В зону СВО 18 ноября отправится фура с крупами и оборудованием. Гуманитарную помощь собрали аграрии республики. Об этом Udm-info рассказали в аппарате вице-премьера правительства региона Ольга Абрамовой.
«Сейчас как раз идет погрузка. Сегодня отправляем крупы и оборудование», - прокомментировала руководитель секретариата вице-премьера Екатерина Алыпова.

По ее словам, это уже третий транш с гуманитарной помощью от аграриев республики. Первую машину - с картофелем, ячневой и перловой крупой, капустой, электроинструментами, палатками и теплыми вещами - отправили в зону СВО еще в октябре. Вторую, с 20 тоннами овощей - в начале ноября.

Гуманитарную помощь собирают и фермеры, и сельхозпредприятия, малые и крупные.  

«В каждой отправке участвуют разные хозяйства. В предыдущую отправку овощи собрали шесть фермеров и четыре сельхозпредприятия. На следующей неделе соберем еще одну фуру, тонн 20 – с крупами, овощами, сгущенкой, сахаром и т.д.», - рассказала Екатерина Алыпова.

Напомним, гуманитарную помощь в Удмуртии отправляют не только участникам СВО. В ноябре депутаты Госсовета собрали фуру для жителей четырех новых регионов России. На Донбасс отправились 3 тысячи пар мужской, женской и детской обуви, кондитерские изделия от одного из хлебозаводов и книги.