Posted 23 декабря 2022, 11:06

Published 23 декабря 2022, 11:06

Modified 23 декабря 2022, 11:50

Updated 23 декабря 2022, 11:50

Еще одна группа переселенцев с новых российских территорий прибыла в Удмуртию

23 декабря 2022, 11:06
Фото: 1MI
В Удмуртию прибыли около 50 граждан, вынужденно покинувших территории ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей. Они будут проживать в пунктах временного размещения, - сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

На вокзале вынужденных переселенцев встречали сотрудники миграционной службы, медики и волонтеры. Всего с начала 2022 года в республику приехало более 800 человек, из них порядка двухсот - дети. Всем прибывшим оказывают медицинскую, гуманитарную и психологическую помощь, а также поддержку в размещении и трудоустройстве.

«Все граждане, прибывшие в республику, уже на вокзале осмотрены медицинскими работниками, проведена термометрия, опрос о состоянии здоровья, тестирование на коронавирусную инфекцию. Один человек по результатам осмотра госпитализирован. В пунктах временного размещения жители будут находиться под медицинским наблюдением», - сообщила заместитель министра здравоохранения Удмуртии Марина Петренко.

Тем временем в республике собирают гуманитарную помощь: одежду, обувь, средства гигиены, лекарства, канцтовары, игрушки детям. Всех, кто прибывает в пункты временного размещения, обеспечивают горячим питанием. Помимо организации бытовых условий, оказания медицинской помощи, социальных выплат, ведется активная работа по трудоустройству. Работодатели, в том числе крупные предприятия региона, готовы принять вынужденных переселенцев на работу.

Ранее мы сообщали, что вынужденным переселенцам из ЛНР, ДНР и Украины, прибывшим в Россию или Удмуртию, будут предоставляться ежемесячные выплаты.