Posted 27 декабря 2022, 09:26

Published 27 декабря 2022, 09:26

Modified 27 декабря 2022, 09:33

Updated 27 декабря 2022, 09:33

Избивала и угрожала зарезать: женщину в Кизнере будут судить за жестокость к ребенку

27 декабря 2022, 09:26
Фото: 1MI
В Кизнере 40-летнюю местную жительницу обвиняют в том, что она систематически избивала и угрожала убить ножом свою 13-летнюю дочь. Теперь матери грозит не только потеря родительских прав, но и лишение свободы на срок до трех лет.

Как сообщили в прокуратуре Удмуртской Республики, по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения обязанностей матерью, соединенного с жестоким обращением со своими семерыми детьми и высказанных угроз убийством в адрес одного из них.

«Женщина злоупотребляла спиртными напитками, жестоко обращалась со старшей дочерью, 2009 года рождения, систематически кричала, оскорбляла ее унизительными словами, не заботилась о здоровье, нравственном развитии и воспитании. Кроме того, обвиняемая в сентябре и октябре 2022 года в ходе конфликта со старшей дочерью, нанося ей удары кулаками руки по лицу и держа в руках нож, высказывала в ее адрес угрозы убийством», - сообщили в республиканской прокуратуре.

По данному факту прокуратура направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения  возбуждено уголовное дело по статье 156 Уголовного кодекса РФ «Ненадлежащее исполнение родителем своих обязанностей, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним», а также по первой части статьи 119 Уголовного кодекса РФ «Угроза убийством». На данный момент дело направлено в Кизнерский районный суд для рассмотрения по существу.

Ранее мы сообщали о том, что в Удмуртии вступил в силу приговор суда в отношении учительницы гимназии, которая жестоко обращалась с учеником второго класса.