Posted 30 декабря 2022, 04:13

Published 30 декабря 2022, 04:13

Modified 30 декабря 2022, 04:15

Updated 30 декабря 2022, 04:15

Закурить не найдется: в Глазове пресекли распродажу контрафактных сигарет

30 декабря 2022, 04:13
Фото: 1MI

Житель Глазова приговорен к штрафу за торговлю немаркированным куревом

Суд в Глазове оштрафовал на 300 тысяч рублей местного жителя за торговлю контрафактными немаркированными сигаретами. В ходе процесса было установлено, что обвиняемый приобрел у неустановленных лиц сигареты без акцизных марок, хранил и продавал их.

Приговор за незаконный оборот табачных изделий пока не вступил в законную силу. Однако еще на стадии расследования, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, у глазовчанина изъято более 2 тысяч пачек сигарет. Очевидно, что большую часть незаконного товара мужчина успел продать, поскольку признался: доходов от реализации «левого» курева ему хватило на покупку автомобиля. Тем самым глазовчанин убил сразу двух зайцев: получил средство передвижения и легализовал незаконный заработок.

Отметим, что в Удмуртии торговля контрафактными сигаретами стала весьма распространенным видом бизнеса. Весной прошлого года в том же Глазове было раскрыто аналогичное преступление в еще более крупных масштабах. Сразу четверых местных жителей там задержали за подпольную торговлю немаркированными сигаретами. Табачную продукцию злоумышленники получали посредством транспортных компаний, хранили в арендованных на территории Глазова гаражах и сбывали через оборудованное в стене одного из них окно. В ходе обысков и осмотров по местам жительства обвиняемых, а также в арендованных гаражах на территории Глазова полицейские изъяли 37 тысяч пачек сигарет общей стоимостью 4,6 млн рублей.

В конце осени нынешнего года, как ранее сообщало Udm-Info, в Ижевске против двух местных жителей возбудили уголовное дело по статье «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки, совершенные группой лиц по предварительному сговору». 

На всякий случай напоминаем, что курение вредит здоровью граждан и может привести к различным неприятным последствиям.