Posted 9 января 06:40

Published 9 января 06:40

Modified 9 января 08:15

Updated 9 января 08:15

«Плясали всей толпой от холода»: в Ижевске общественный транспорт подвел жителей

9 января 2023, 06:40
Фото: 1MI
9 января с самого утра ижевчане стали жаловаться в соцсетях на общественный транспорт, который нарушал расписание или не приезжал вовсе.

В первый рабочий понедельник после праздничных дней температура в Ижевске опустилась до -36 градусов. Горожане надеялись быстро добраться на работу, чтобы не примерзнуть к остановке. Однако автобусы и троллейбусы заставили пассажиров ждать по 40 минут в сильнейший мороз.

«Куда жаловаться по поводу общественного транспорта? Точнее, по поводу его отсутствия! Это уже невозможно, одно дело, когда погода до -25 ( и то уже дубак), но когда -34 и ты либо не можешь залезть в транспорт, потому что некуда, либо ждешь следующий минут 15. Почему наш глава закрывает на это глаза из раза в раз?!»
«9-й троллейбус ждали 40 минут на остановке, плясали всей толпой от холода, в троллейбус еле залезли, народу тьма, все на работу опаздывают».
«Вот так ездят автобусы в минус 30, а ждешь их минут по 40 минимум. Потом едут друг за другом».
Фото: ЗИ/ВКонтакте
«Сегодня 27-й по расписанию не пришел. Следующий автобус в парк. Беда с транспортом!» - пожаловались ижевчане.

С трамваями в такую погоду все сложилось тоже не так-то просто.

«Около часа назад у "Тройки" трамвай дымил, всех выгнали из трамвая. Пассажиры матерились, говорят, 40 минут ждали трамвай и вот теперь выгоняют. Даже трамвай в холода не справился», - написали ижевчане.

Также горожане пожаловались на работу автовокзала.

«На Центральном автовокзале при -37 градусах стояли, ждали посадки на автобус до Сарапула, нас было всего двое - я и дочь, водитель грубо ответил и не впустил в салон без отметки у кондуктора, посадку произвели с опозданием, по пути следования в салоне было очень холодно», - сообщила женщина.

Напомним, ранее кондуктор высадила ребенка из автобуса ИПОПАТ, так как подумала, что у школьника недействительный проездной.