Posted 19 января 07:54

Published 19 января 07:54

Modified 19 января 07:56

Updated 19 января 07:56

Зимние республиканские сельские игры пройдут в Шаркане в конце февраля

19 января 2023, 07:54
Фото: 1MI
Участники 29-х республиканских зимних сельских игр с 22 по 25 февраля нынешнего года будут состязаться в 12 видах спорта. В этом году, благодаря полному снятию ковидных ограничений, игры пройдут без сокращения спортивной программы и количества участников и зрителей.

Как сообщили в минспорта Удмуртии, ожидается прибытие в Шаркан более 900 сельских атлетов из 25 районов республики и более 1000 зрителей. В программе состязаний лыжные гонки, зимний полиатлон, лыжные эстафеты, баскетбол среди мужских и женских команд, хоккей с шайбой, шахматы, шашки, дартс, рыболовный спорт, соревнования спортивных семей и руководителей. За время сельских игр будет разыграно 93 комплекта наград.

«Очень приятно и гордо, что такие масштабные соревнования проходят в родном для меня Шаркане, где я начинал свой путь в мир большого спорта. Возможно, для кого-то из участников здесь откроются новые возможности. Уверен, Шаркан удивит спортсменов и зрителей своим спортивным и культурным потенциалами. Приглашаю всех убедиться в этом», - прокомментировал председатель Федерации лыжных гонок Удмуртии, трехкратный вице-чемпион зимних Олимпийских игр Максим Вылегжанин.

Талисманом игр в этом году стала Белка. Этот зверек не только быстр, ловок, терпелив и трудолюбив, но также считается символом благополучия. Напомним, предыдущие зимние игры проводились с 23 по 26 февраля 2022 года в селе Сигаево Сарапульского района и охватили более 1000 участников. Победителями в трех группах стали Завьяловский, Алнашский и Селтинский районы.

Ранее мы сообщали, что в ближайшие дни сельских спортсменов в Удмуртии ждет еще один большой праздник. Самые талантливые юные шахматисты России из сельской местности приедут в Дебесы, где с 19 по 24 января уже в четвертый раз пройдут крупнейшие общенациональные соревнования.