Posted 24 января 13:00

Published 24 января 13:00

Modified 24 января 14:05

Updated 24 января 14:05

Дмитрий Медведев в Ижевске: в 2023 году в зону СВО поставили тысячи единиц вооружения

24 января 2023, 13:00
Фото: t.me/medvedev_telegram/скриншот видео
В зону специальной военной операции поставлено с начала нынешнего года тысячи единиц вооружения, военной техники и средств поражения. Об этом заявил зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев во время своего визита в Ижевск.

Открывая совещание рабочей группы Военно-промышленной комиссии по контролю за производством наиболее востребованных образцов вооружений и военной специальной техники в Концерне «Калашников», Медведев отметил, что такой темп, какой был в конце года обеспечен, его необходимо сохранить и в дальнейшем.

«Мы собрались в Ижевске на территории прославленного нашего предприятия — Концерна „Калашников“. Осмотрели сейчас технику и поговорим с упором на беспилотные летательные аппараты, особенно востребованные в ходе специальной военной операции. Обсудим также целый ряд других контрольных вопросов, тем более, что всегда есть необходимость к ним возвращаться. Все, в том числе и наши противники, наблюдают за тем, что у нас производится. Периодически они делают заявления, что у нас то одного не хватает, то другого, то ракет осталось на два с половиной раза. Хочу их разочаровать. У нас вполне достаточно всего и в этом году, с начала года, происходит поставка самых востребованных видов вооружений, военной техники и средств поражения. Речь идет о тысячах единиц», — заявил Дмитрий Медведев.