Posted 25 января 08:47

Published 25 января 08:47

Modified 25 января 08:49

Updated 25 января 08:49

Продавцов ядовитой «незамерзайки» будут судить в Ижевске

25 января 2023, 08:47
Фото: пресс-служба СУ СКР по Удмуртии
В Ижевске перед судом предстанут производители ядовитой стеклоомывающей незамерзающей жидкости.

В Ижевске завершено расследование уголовного дела против трех местных жителей, которые производили «незамерзайку» с использованием в качестве основного компонента ядовитого вещества - метилового спирта. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Удмуртии.

Мужчин обвиняют по статье «незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта, производство, хранение, перевозка, сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности».

По данным следствия, в период с  декабря 2021 года по  февраль 2022 года незаконное производство опасной жидкости обвиняемые организовали на территории Ленинского района Ижевска.

В рамках расследования уголовного дела допрошены лица, причастные к его совершению, свидетели, проведены очные ставки, судебные экспертизы, выемки, обыски, осмотры предметов. Один из обвиняемых признал вину в совершении преступлений.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору для передачи в суд.  Преступникам грозит до 6 лет лишения свободы.